04.12 07:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МВД Таджикистана прокомментировало «войну» между «таджикскими мафиози»

14.11.2016, 15:56
Лутфулло Мухаммадиев, упомянутый в статье Росбалта «В Москве началась «война» между таджикскими мафиози», никогда не являлся командиром спецподразделений МВД. Он был оперативником и из органов был уволен 15 лет назад. Между тем, таджикские силовики уверены, что криминальные разборки в Москве не более чем миф, порожденный теми, кому мешают таджикистанцы со стабильным бизнесом.

«Лутфулло Мухаммадиев работал оперативным сотрудником одного из управлений МВД, и 15 лет тому назад, в 2001 году приказом министра внутренних дел Республики Таджикистан за поступки, декретирующие честь сотрудника милиции, был уволен из органов внутренних дел», - сообщает пресс-центр МВД Таджикистана.

На сайте МВД также сообщается, что в правоохранительные органы Таджикистана не поступало информации о «таджикских мафиози», которые в борьбе за «авторитет» поссорилась между собой.

Напомним, как сообщал накануне «Росбалт» правоохранительные органы Москвы обеспокоены начавшейся криминальной войной между таджикскими мафиозными кланами. По словам источника СМИ, еще до недавнего времени некие Хаджи Абуджаббор и Лутфулло были дружественными «авторитетами».

Бывший командир одного из спецподразделений Таджикистана Лутфулло в свое время помог Абуджаббору стать одним из главных таджикских мафиози в Москве, обеспечивал его силовое прикрытие. За это, пишет издание, он получал львиную долю от огромных криминальных доходов Абуджаббора. Однако последнего недавно перестало устраивать такое положение вещей, и он создал собственную команду. Закончился конфликт тем, что недавно на Лутфулло было совершено покушение. Сейчас «авторитет» в условиях повышенной секретности проходит лечение после ранения. А после выздоровления намерен перейти к ответным действиям.

«Если эта война перейдет в активную стадию, то стоит ожидать много жертв, - отметил источник «Росбалта» в правоохранительных органах. - По сравнению с ней, побоище на Хованском кладбище, в котором, кстати, принимали участие люди Абуджаббора, покажется «цветочками».

Между тем, экс-глава таджикского УБОП, депутат Джурахон Маджидзода считает мифом криминальные разборки в Москве, которые породили российские журналисты при поддержке некомпетентного источника в правоохранительных органах.

Генерал-майор Маджидзода уверен, что кому-то в Москве мешают имеющий стабильный бизнес уроженцы Таджикистана, которые пользуются авторитетом среди своих земляков.

«По моим сведениям уроженец района Рудаки Ходжи Абдуджаббор, имеющий солидный бизнес в Москве, помогает многим соотечественникам. По официальным сообщениям МВД России, которые есть у меня, он и его люди никакого отношения к побоищам на Хованском кладбище не имели», - сообщил депутат.

Он подчеркнул, что также имеет информацию об уроженце Душанбе по имени Лутфулло, но не уверен в том, что он связан с криминальным бизнесом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МВД Таджикистана прокомментировало «войну» между «таджикскими мафиози»

МВД Таджикистана прокомментировало «войну» между «таджикскими мафиози»
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ