08.12 01:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прокуратура отказала в возбуждении дела по факту избиения сотрудницы международной организации

08.11.2016, 17:29
Прокуратура района Шохмансур не смогла найти доказательств факта избиения сотрудницы международной организации в Душанбе и отказала в возбуждении уголовного дела по данному факту, сообщил «АП» адвокат потерпевшей Дильшод Джураев.

Речь идет об избиении жительницы Душанбе сотрудниками милиции в ходе операции «Нелегал» 2 октября. О данном факте сообщила ранеее Коалиция гражданского общества Таджикистана против пыток и безнаказанности, куда обращалась потерпевшая.

По славам Дилшода Джураева, прокуратура столичного района Шохмансур отклонила заявление жительницы Душанбе, которая пожаловалась на то, что сотрудники милиции незаконно вторглись в ее дом и избили ее. «Прокуратура отклонила заявление о возбуждении дела потому что не смогла найти подтверждения данному факту», - сказал адвокат.

Сейчас защита готовит жалобу на прокуратуру района Шохмансур, которая будет направлена в прокуратуру города Душанбе.

Пресс-секретарь МВД Умарджони Эмомали сегодня сообщил «АП», что в органы внутренних дел потерпевшая так и не обращалась. «Мы не знаем, кто эти милиционеры, и милиционеры ли это были вообще. Женщина не обращалась к нам с заявлением по поводу инцидента ни разу», - сказал пресс-секретарь МВД.

Напомним, Коалиция гражданского общества Таджикистана против пыток и безнаказанности в своем заявлении писала, что 2 октября в Душанбе сотрудники милиции столичного района Шохмансур избили 34-летнюю сотрудницу международной организации.

«По ее словам, инцидент произошел во время рейда по проверке паспортов граждан, состоявшемся в начале октября в рамках операции "Нелегал". Женщина столкнулась с несколькими сотрудниками милиции, когда те ломились в дверь ее квартиры. Являясь хозяйкой квартиры, она попыталась прояснить ситуацию, и предоставила им необходимые документы. Однако, сотрудники милиции продолжали ломиться в дверь, утверждая, что в данный момент у нее в гостях находятся иностранные граждане и им необходимо проверить их паспорта», - сообщалось на сайте Коалиции.

Пострадавшая пыталась снять на камеру мобильного телефона действия сотрудников милиции, но была жестоко избита, после чего ее и гостей доставили в ОМВД района Шохмансур.

Задержанных продержали там более 4 часов. В конце концов, их отпустили в полночь, предварительно под давлением взяв расписку об отсутствии претензий к ним.

Коалиция предоставила потерпевшей услуги адвоката и необходимую правовую помощь.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прокуратура отказала в возбуждении дела по факту избиения сотрудницы международной организации

Прокуратура отказала в возбуждении дела по факту избиения сотрудницы международной организации
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ