09.12 05:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Высокий суд Лондона приговорил Аваза Назарова к тюремному заключению

03.11.2016, 18:41
Высокий суд в Лондоне приговорил известного таджикского бизнесмена Аваза Назарова к 1 году и 9 месяцам тюрьмы.

Бизнесмен обвиняется в том, что игнорировал решение Высокого суда Лондона и не вернул 35 млн.долларов российскому бизнесмену, владельцу компании VIS Trading Co Валерию Воробьеву. По сообщениям, Валерий Воробьев, работает в сфере рыбной промышленности и долг Аваза Назарова образовался после того как таджикский бизнесмен получил у него свыше 10 млн. долларов на оплату услуг адвокатов во время судебного процесса против Таджикского алюминиевого завода.

Аваз Назаров, который руководил компанией «Ансол» - основным поставщиком глинозема для Таджикского алюминиевого завода, в 2005 году Генпрокуратурой Таджикистана был обвинен в присвоении около 500 млн. долларов. В ответ на иск Генпрокуратуры Аваз Назаров, который к тому времени покинул Таджикистан и обосновался в Британии, подал в суд в Лондоне иск против отдельных руководителей Таджикистана, обвиняя их в нарушениях установленных норм предпринимательства.

Согласно сообщениям, Таджикистан на оплату услуг адвокатов на процессе потратил более $100 миллионов. После пяти лет судебных разбирательств, стороны пришли к примирению и отказались от своих претензий.

В юридической компании Watson Farley & Williams LLP, которая защищает интересы российского бизнесмена 3 ноября корреспонденту Радиои Озоди сообщили, что Аваз Назаров в настоящее время находится в Узбекистане и пока неизвестно в какой тюрьме он будет содержаться. В компании также сообщили, что вердикт Высокого суда Лондона в отношении Аваза Назарова был вынесен весной нынешнего года.

Напомним, в 2012 году бывший директор компании «Ансол» был арестован в Германии. Запрос об аресте и привлечении к уголовной ответственности Аваза Назарова был направлен судом российского города Тверь, а его задержание осуществлялось сотрудниками полиции Германии совместно с «Интерпол»-ом. Следственные органы России обвиняли предпринимателя в совершении ряда преступлений, в том числе и мошенничестве в крупных размерах и возбудили против него уголовное дело.

Но суд города Нюрнберга признал обвинения, выдвинутые в отношении таджикского бизнесмена не убедительными в связи, с чем был вынесен приговор о его освобождении.

Аваз Назаров, инженер-экономист, уроженец города Турсунзаде, считается одним из самых богатых людей Центральной Азии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Высокий суд Лондона приговорил Аваза Назарова к тюремному заключению

Высокий суд Лондона приговорил Аваза Назарова к тюремному заключению
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ