03.12 20:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд Хатлона вынес приговоры 8 кабадиянцам, которые намеревались выехать в Сирию

29.10.2016, 09:00
Суд Хатлонской области, на севере Таджикистана, вынес приговоры в отношении 8 жителей Кубодиенского района, обвиненных в намерениях присоединится к террористической организации «Исламское государство».

Как сообщает Радио «Озоди», приговоры в виде лишения свободы вынесены сроком от 1 до 21 года в зависимости от тяжести вины.

На скамье подсудимых находились жители кишлака Навбахор сельского джамоата «20-летие независимости» Кубодиенского района Исроил Намозов, братья Шоир, Ахдам и Одилджон Шербековы, Хайрулло Сафаров, Музаффар Очилдиев, Отабек Эргашев и Холмурод Эмомов

Они обвинялись по таким статьям УК Таджикистана, как «организация экстремистского сообщества» и «возбуждение национальной и религиозной ненависти».

По материалам дела, указанные выше граждане намеревались выехать в Сирию и вступить в ряды террористической организации «Исламское государство» для совершения «джихада».

Пропаганду о джихаде в Сирии молодым людям вел местный мулла, 49-летний Исроил Намозов, приговоренный к 21 году лишения свободы, как организатор преступного сообщества.

В ходе следствия у обвиняемых была изъята литература экстремистского содержания и 200 фото и видео, пропагандирующие «Исламское государство», в том числе видеообращение с призывами к джихаду экс-командира ОМОМ МВД Таджикистана Гулмурода Халимова, примкнувшего к ИГ в Сирии весной прошлого года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд Хатлона вынес приговоры 8 кабадиянцам, которые намеревались выехать в Сирию

Суд Хатлона вынес приговоры 8 кабадиянцам, которые намеревались выехать в Сирию
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ