03.12 09:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Как таджик «кинул» своего соотечественника-инвалида

28.10.2016, 13:18
23-летнего инвалида из Душанбе обманул соотечественник. Сумма, которую потерял молодой человек относительно небольшая, но поверив незнакомцу, он мог просто сгинуть в российской столице.

За помощью в представительство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России обратился уроженец города Душанбе, 23-летний Фаридин Исматов. По словам обратившегося, он неделю бродил по Москве без средств существования и крыши над головой.

«В российскую столицу Фаридин приехал по предложению некоего Закира, с которым познакомился в Душанбе. По словам Фаридину, мужчина представился продюсером, выглядел прилично, был хорошо одет. Он предложил пострадавшему поехать в Москву, где обещал ему помочь с оформлением документов и устроить его в ресторан музыкантом. Обещал платить по 3 тысячи российских рублей за вечер», - сообщил «АП» пресс-секретарь представительство миграционных властей Таджикистана в России Иброхим Ахмадов.

За свои услуги, по словам Ахмадова, Закир взял с Фаридина 300 сомони. «Для сироты, мужчины с инвалидностью, это очень большая сумма, - говорит Ахмадов. – Приехав в Москву, Фаридин начал звонить по тем телефонным номерам, который дал ему Закир. Номера были либо отключены, либо отвечали совсем незнакомые люди».

Несколько дней молодой человек провел на улице. «От нервного переутомления в московском метро ему стало плохо. Пассажиры вызвали скорую. Благо, в том же вагоне ехал таджикистанец Парвиз, который и привел его в представительство минтруда РТ. При поддержке представительства Таджикских железных дорог и отдельных соотечественников Фаридину купили билет на поезд до Душанбе. Пострадавшему посоветовали по приезду обратиться в правоохранительные органы», - сообщил представитель таджикской миграционной службы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Как таджик «кинул» своего соотечественника-инвалида

Как таджик «кинул» своего соотечественника-инвалида
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ