09.12 05:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На приграничном рынке в Бадахшане у афганца нашли 1100 фальшивых купюр сомони

27.10.2016, 17:57
Сотрудники органов безопасности Таджикистана в Дарвазском районе задержали гражданина Афганистана по подозрению хранения и контрабанды фальшивых сомони.

Задержание произошло 22-го октября на территории приграничного рынка Таджикистана с Афганистаном. Подозреваемый Шохиззат валади Сироджиддин, гражданин Афганистана был задержан потому, что держал в руках пачку в 1100 купюр фальшивых сомони. В пачке были поддельные купюры по 100 сомони.

Мухаммаджон Улугходжаев, пресс-секретарь пограничных сил Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана 27-го октября в беседе с Радио Озоди подтвердил факт задержания и сообщил, что в настоящее время Шохиззат валади Сироджиддин содержится в отделе ГКНБ Дарвазского района. По данным органов безопасности, возможно, подозреваемый контрабандист намеревался использовать поддельные купюры на рынке Дарвазского района Таджикистана.

На приграничном рынке в Бадахшане у афганца нашли 1100 фальшивых купюр сомони
Приграничный рынок Тем города Хорог


Посольство Афганистана в Таджикистане до сих пор не комментирует данное происшествие. Следственные органы сообщили, что мужчина на предварительных допросах сказал, что не знал о фальшивых купюрах и занял эти деньги у односельчанина для покупок на приграничном рынке.

Пока еще неизвестно, что предпримут следственные органы в отношении задержанного иностранца с поддельными купюрами. Уголовный кодекс Таджикистана квалифицирует изготовление и использование поддельных денег как преступление и предусматривает за это наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет.

К этому времени даже неизвестно, возбуждено ли уголовное дело по данному инциденту и какие шаги предпримут таджикские власти в отношении этого гражданина Афганистана. Неизвестно также, имеет подозреваемый контрабандист адвоката или нет. Так как, законодательство Таджикистана предусматривает обеспечение задержанного после ареста услугами адвоката. Органы не захотели комментировать это обстоятельство.

Дарвазский рынок Рузвай, где и был задержан этот гражданин Афганистана, является одним из трех приграничных базаров Афганистана и Таджикистана. На этом рынке торговля проходит только по субботам в течение нескольких часов. На этом базаре обычно порядка от 300 до 400 продавцов обмениваются своими товарами. Прежде чем попасть на территорию базара, расположенного на таджикской территории, афганские продавцы и их товар проходят проверку таджикскими пограничниками. Процесс торговли на рынке наблюдают сотрудники правоохранительных органов обеих стран.

Руководитель базара, назвавшись Мирали, в беседе с Радио Озоди сказал, это первый случай, когда гражданин Афганистана задерживается на этом рынке с фальшивыми банкнотами. «Когда этот гражданин Афганистана намеревался войти в рынок, его проверили и обнаружили фальшивые купюры. Мы до сих пор не сталкивались с таким случаем. И нам неизвестно, что у него было в уме», - сказал Мирали.

Местные власти сказали, что они осведомлены новостью о задержании гражданина Афганистана с поддельными купюрами. Они обеспокоены, что под предлогом посещения этого рынка на территорию Таджикистана могут проникнуть участники вооруженных группировок. Таджикские власти уже давно встревожены активизацией группировок «Талибан» и «Исламского государства» на севере Афганистана, который соседствует с Таджикистаном.

Таджикистан имеет с Афганистаном 1400 общих границ, и только рынок Рузвай позволяет афганским купцам полдня посещать территорию Таджикистана. Этот рынок был образован лет 10 назад и является источником получения выгоды у жителей приграничных селений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На приграничном рынке в Бадахшане у афганца нашли 1100 фальшивых купюр сомони

На приграничном рынке в Бадахшане у афганца нашли 1100 фальшивых купюр сомони
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ