03.12 20:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Убийца сержанта РВБ получил 20 лет тюрьмы

25.10.2016, 12:38
Российский военнослужащий Алексей Буенков был убит летом в одном из ресторанов города Курган-Тюбе 24-летним местным жителем Ахлиддином Машрабовым.

Суд Хатлонской области приговорил жителя Курган-Тюбе Ахлиддина Машрабова, признанного виновным в убийстве военнослужащего 201-й Российской военной базы Алексея Буенкова, к 20 годам лишения свободы.

24-летний Ахлиддин Машрабов признан виновным по двум статям Уголовного кодекса Таджикистана – убийстве (ст.104) и хулиганстве (ст.237).

В суде «АП» сообщили, что вина Машрабова была полностью доказана в ходе предварительного расследования и судебного процесса.

Ахлиддин Машрабов в ночь на 31 июля 2016 года, находясь в нетрезвом состоянии, в ресторане «Карина» вступил в конфликт с двумя военнослужащими полка российской военной базы, дислоцированного в Курган-тюбе. Друзья пытались успокоить Машрабова, но он нанес ножевые ранения одному из местных жителей и старшему сержанту РВБ Алексею Буенкову. Оба пострадавших были доставлены в больницу, где Буенков скончался от потери крови.

У убитого российского военнослужащего остались жена и двое детей. Также ранее сообщалось, что в драке в ресторане получил ножевые ранения сотрудник управления Агентства по борьбе с наркотиками в городе Курган-Тюбе Умед Рахмонов.

Развлекательный комплекс «Карина» считается одним из любимых мест отдыха местных жителей. Обычно в таких заведениях сотрудники Агентства по борьбе с наркотиками проводят рейды по предотвращению распространения и употребления наркотиков. Там же, в «Карине», любят проводить досуг и российские военные.

201-я военная база - крупнейший военный объект России, расположенный за ее пределами. Она дислоцируется в городах Душанбе и Курган-Тюбе. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убийца сержанта РВБ получил 20 лет тюрьмы

Убийца сержанта РВБ получил 20 лет тюрьмы
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ