09.12 05:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обвиняемых в убийстве Андрея Гошта и его семьи будут судить присяжные

25.10.2016, 15:31
Организатором преступления называют гражданина Таджикистана Махмадали Ахмадова.

В Самарском областном суде начался процесс по громкому делу об убийстве бывшего руководителя полиции Сызрани, заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта и его семьи. В его убийстве обвиняют и гражданина Таджикистана Махмадали Ахмадова, причем следствие называет его организатором преступления.

Суд удовлетворил ходатайство подсудимых о рассмотрении дела присяжными. Само дело будет слушаться в закрытом режиме. Арест фигурантов продлили на три месяца. 7 ноября суд сформирует коллегию присяжных заседателей, которые определят дальнейшую судьбу обвиняемых, сообщают российские СМИ.

Трагедия произошла в ночь на 24 апреля в селе Ивашевка, Сызранского района в доме родителей полицейского. В результате разбойного нападения погибли пятеро родных полицейского, в том числе жена и престарелые родители. Людей забили битами, молотками и арматурой. Преступники также попытались убить племянницу, но семилетняя девочка после двухнедельной комы пришла в сознание.

Обвиняемых в убийстве Андрея Гошта и его семьи будут судить присяжные
Убитый полицейский Андрей Гошт


В течение 10 дней после трагедии полиция выявила и задержала всех лиц, причастных к убийству: троих граждан Азербайджана – 24-летнего Орхана Захрабова, 23-летнего Романа Фаталиева и 22-летнего Ислама Бабаева, а также 23-летнего гражданина Таджикистана Махмадали Ахмадова – 4 мая он был задержан в московском аэропорту Домодедово по прилету из Душанбе.

Им было предъявлено обвинение в разбое, убийстве шести человек и покушении на убийство ребенка.

Как считают в СКР, преступную группу создали Махмадали Ахмадов и Роман Фаталиев, затем привлекли в ее состав знакомых им жителей Сызрани Ислама Бабаева и Орхана Зохрабова. По версии следствия, в ночь на 24 апреля они приехали в село Ивашевка, выбрали дом для разбойного нападения, это оказался дом семьи Андрея Гошта. Обвиняемые проникли на территорию участка через проем в заборе и вошли в дом, так как дверь была не заперта. Переходя из комнаты в комнату, обвиняемые деревянными битами и черенками от лопат забили до смерти спавших там двух мужчин и четырех женщин, пишет Коммерсант.

Надежда Исмаилова, старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Самарской области заявила, что согласно материалам уголовного дела, «они не знали на момент совершения преступления, в чей дом они проникают, они узнали об этом уже впоследствии».

«Когда стали осматривать похищенную добычу и увидели удостоверение сотрудника Гошта. Они этого очень сильно испугались и фактически они не успели распорядится похищенным имуществом, а сразу попытались удариться в бега», - сказала гособвинитель, сообщает РИА Федерал Пресс.

«На этапе следствия все обвиняемые частично признали свою вину. Сотрудничали со следствием, - комментирует Надежда Исмаилова. - Общая стоимость «добычи» преступников составила около 200 тысяч рублей - это наличные деньги и бытовая техника».

Как сказала гособвинитель, дело будет рассматривать суд присяжных. Причем попросили об этом двое обвиняемых: Махмадали Ахмадов и Орхан Захрабов.

Вчера, в коридорах суда, ожидая результатов предварительного слушания, собралась вся семья Махмадали Ахмадова, которого следствие называет организатором преступления: мать с отцом и жена Любовь с маленьким сыном.

Обвиняемых в убийстве Андрея Гошта и его семьи будут судить присяжные
Жена Ахмадова, Любовь, рассказала, что муж захотел, чтобы был суд присяжных - пусть люди решат, виновен он или нет.


«Я пыталась отговорить мужа от суда с присяжными, но он настоял. Говорит, мол, пусть люди решат, виновен он или нет», - сказала жена Махмадали Любовь Ахмадова, сообщает «Комсомольская правда».

Издание отмечает, что вчера, когда обвиняемых выводили из зала суда, каждый прокричал, что не виновен.

«Махмадали Ахмадов не признает вину в убийстве, - говорит его адвокат Александра Колесникова. - Он уверен, что удары, которые он наносил, не могли стать смертельными».

Обвиняемых в убийстве Андрея Гошта и его семьи будут судить присяжные
Жена, мать и сын Махмадали Ахмадова на суде.


Напомним, уроженец Таджикистана Махмадали Ахмадов, который по данным следствия после убийства покинул РФ, и вернулся на родину, не признавал обвинений в свой адрес.

После ареста МВД Таджикистана распространило сообщение, что Ахмадов лично пришел в правоохранительные органы Таджикистана и заявил, что узнал из СМИ о подозрениях в свой адрес. Он заявил, что не причастен к данному преступлению и намерен добровольно вернуться в Российскую Федерацию, чтобы доказать свою невиновность.

МВД подчеркивало, что Ахмадов не был задержан правоохранительными органами Таджикистана в связи с отсутствием подтверждения от российских коллег о том, что он находится в розыске. «Ахмадов действительно вылетел в Россию, где и был задержан правоохранительными органами РФ», - добавили в МВД Таджикистана.

Ахмадов был задержан российскими полицейскими 4 мая в Домодедово по прилету из Душанбе.

Обвиняемых в убийстве Андрея Гошта и его семьи будут судить присяжные
Задержание Махмадали Ахмадова.


В конце мая, находясь в Душанбе, глава МВД России Владимир Колокольцев вручил своему таджикскому коллеге Рамазону Рахимзода медаль «За боевое содружество». Данной медали таджикский министр был удостоен за помощь в раскрытии убийства полицейского в Сызрани Андрея Гошта и его семьи, сообщалось на сайте МВД России. «Владимир Колокольцев поблагодарил коллегу за умелую организацию работы и высокие профессиональные качества при раскрытии особо опасного преступления, совершенного в отношении полицейского и членов его семьи», - отмечается на официальном сайте МВД РФ.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обвиняемых в убийстве Андрея Гошта и его семьи будут судить присяжные

Обвиняемых в убийстве Андрея Гошта и его семьи будут судить присяжные
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ