09.12 14:47
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджик, воевавший за «Талибан», осужден в Душанбе на 16 лет

24.10.2016, 10:56
Суд района Исмоили Сомони города Душанбе приговорил 28-летнего Бегиджона Назарова, который являлся активным членом движения «Талибан», к 16 годам лишения свободы за причастность к организации преступного сообщества и участие в боевых действиях в третьих государствах.

Как сообщил «АП» Фируз Султонзод, пресс-секретарь суда района Исмоили Сомони, Бегиджон Назаров признался на суде, что участвовал в боевых действиях в Афганистане.

«Бегиджон Назаров пять лет назад выехал на в трудовую миграцию в Россию, и там на стройке познакомился с Анваром Худоёровым, который предложил Бегиджону присоединиться к талибам. В конце 2011 года осужденный и Анвар выехали из Казани в район Джурм афганской провинции Бадахшан, где встретились с представителем «Талибан» по имени Кори Махфуз. Он выдал им разрешение участвовать в боевых действиях в рядах талибов и оружие», - рассказали в суде.

По данным источника в суде, Анвар Худоёров в 2014 году получил ранение в ногу и для лечения отправился в Пакистан. В настоящее время он воюет на стороне ИГ в Сирии.

Бегиджон Назаров был задержан в провинции Бадахшан правительственными силами Афганистана и передан таджикской стороне.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджик, воевавший за «Талибан», осужден в Душанбе на 16 лет

Таджик, воевавший за «Талибан», осужден в Душанбе на 16 лет
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ