04.12 07:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сомнительная гибель новобранца Национальной гвардии Таджикистана

21.10.2016, 16:44
Тело солдата новобранца Национальной гвардии после пяти месяцев службы было отправлено не его родину. Утверждается, что новобранец покончил с собой, выстрелив из служебного автомата «Калашникова».

Имдод Таваллоев, житель кишлака Тагдем Рошткалъинского района 21-го в беседе с Радио Озоди, со ссылкой на командование войсковой части Национальной гвардии, расположенного в поселке Калинина города Душанбе, сказал, что якобы его сын Шухрат 16-го октября покончил с собой из служебного оружия.

По словам отца, тело Шухрата с помощью родственников 17-го октября доставили из Душанбе в Рошкалъинский район, и он был похоронен на родине.

Командование войсковой части не знает причину такого поступка Шухрата, но говорят о нем, как о примерном и умном солдате. Имдод Таваллоев также сообщил, что сын не жаловался на службу. Хотя, он и был призван на службу в мае месяце нынешнего года.

Шухрат Таваллоев в прошлом году поступил в Университет экономики и финансов города Душанбе, но из-за опозданий во втором году был отчислен из ВУЗа.

Так, он был призван на военную службу в мае месяце и после распределения проходил службу в войсковой части Национальной гвардии в поселке Калинина города Душанбе. Но, через пять месяцев службы его бездыханное тело отправлено на родину.

Между тем, один ин криминалистов, проведший обследование тела Шухрата, говорит, хотя на теле и не было следов насилия и пыток, но положение тела свидетельствовало, что он под давлением решился на такой поступок. Поэтому, по мнению собеседника Радио Озоди, гибель Шухрата покрыто тайной, а следственные органы должны установит истину.

К настоящему времени военная прокуратура возбудила уголовное дело по данному инциденту и уже допрошены трое сослуживцев Шухрата.

Напомним, что в феврале прошлого года солдат войсковой части Министерства обороны Наджмиддин Каюмов, используя автомат «Калашникова», попытался покончить с собой и был ранен. Родители солдата связали попытку самоубийства сына с проблемами на службе. Но, сам Наджмиддин после того, как пришел в себя, сказал, что по неосторожности выстрелил в себя.

В 2014 году организация Офис гражданских свобод зарегистрировала 8 случаев смерти или физического ущерба во время прохождения военной службы. Одним фактом являлся случай умышленного нанесения себе ранения солдатом. Некоторые чиновники считают виновными в этих случаях самих парней, которые не готовы к сложностям прохождения военной службы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сомнительная гибель новобранца Национальной гвардии Таджикистана

Сомнительная гибель новобранца Национальной гвардии Таджикистана
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ