03.12 05:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане задержаны «колдуны» из ПИВТ

19.10.2016, 11:07
Как вернуть брата из Сирии с помощью заклинаний?

Правоохранительные органы Таджикистана задержали двух мужчин, которые «зарабатывали» на жизнь колдовством. По данным следствия, оба задержанных являются членами запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения.

По таджикским гостелеканалам был показан видеосюжет о задержании двух мужчин – жителя Шахринавского района и жителя Гиссара. О своих «злодеяниях» задержанные рассказывали на телекамеру лично.

Как указывалось в закадровом тексте, задержание производили сотрудники ОМВД Шахринавского района и Управления по борьбе с организованной преступностью Гиссарской группы районов.

Житель Шахринавского района Рузикул Дустмуродов известен как «домулло», а житель Гиссара Фатхиддин Саймиддинов – как «кори». Оба задержанные, не имеющие, по данным МВД, религиозного и светского образования, зарабатывали на жизнь колдовством, проводили религиозные обряды, вымогая у населения деньги.

В частности, Рузикул Дустмуродов, войдя в доверие молодой девушки, жительницы Шахринава, пообещал ей с помощью колдовства помочь выйти замуж. В конечном итоге, девушка не только не вышла замуж, но и стала любовницей «домулло». В интимной связи с девушкой Дустмуродов состоял почти два года. Потом, как рассказал сам задержанный, он был вынужден выдать замуж свою любовницу за своего собственного сына, который уже был женат и имел детей.

Житель Гиссара Фатхиддин Саймиддинов подозревается в том, что за определенную плату пообещал своему земляку с помощью заклинаний вернуть из Сирии его брата. Для этого он попросил принести нить длиною от Таджикистана до Сирии. За каждый приход мужчины Саймиддинов вымогал деньги, но возвратить брата потерпевшего из Сирии естественно не смог.

В Таджикистане задержаны «колдуны» из ПИВТ
Задержанный Фатхиддин Саймиддинов


Оба задержанных являлись членами Партии Исламского возрождения Таджикистана, признанной судом террористической организацией.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане задержаны «колдуны» из ПИВТ

В Таджикистане задержаны «колдуны» из ПИВТ
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ