09.12 10:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лжемаг обещал вернуть таджиков из Сирии с помощью колдовских ритуалов

19.10.2016, 17:28
МВД Таджикистана сообщает о задержании двух жителей Шахринава, которые зарабатывали на колдовстве и обмане жителей.

В частности, они обещали вернуть из Сирии родственников своих клиентов с помощью специальных «молитв» и «колдовских ритуалов», на счету одного из них также обвинение в преступлении сексуального характера.

МВД сообщило 19 октября, что в отношении двух «магов» - 56-летнего Ризокула Дустмуродова и 43-летнего Фатхиддина Саймиддинова, известного как Кори Фатхиддин, возбуждены уголовные дела за мошенничество. Сообщается также, что оба являются членами запрещенной в стране Партии исламского возрождения Таджикистана.

Лжемаг обещал вернуть таджиков из Сирии с помощью колдовских ритуалов


По данным правоохранительного ведомства, Кори Фатхиддин заработал немалые деньги на обмане местного жителя Мурода Саидмуродова, обещая ему через колдовские ритуалы вернуть брата из Сирии. Второй задержанный Ризокул Дустмуродов также обвиняется в том, что передал Кори Фатхиддину деньги, полученные Муродом Саидмуродовым в качестве банковского кредита в обмен на залог.

В ходе допроса Кори признался, что потратил «заработанные» деньги на строительство дома. Их обвиняют также в преступлениях сексуального характера и употреблении наркотиков.

По данным МВД, в ходе обыска в доме Кори были обнаружены и изъяты религиозная литература, колдовской оберег, папироса, забитая коноплей. «В доме Ризокула Дустмуродова оперативники обнаружили и изъяли религиозную литературу, принадлежности для проведения колдовских обрядов, а также партию презервативов», - отмечается в официальном сообщении.

С сентября прошлого года колдовство в Таджикистане признано уголовно наказуемым деянием, за которое грозит лишение свободы сроком до семи лет. За последние три года в официальных СМИ страны и интернете появилось много видеороликов, в которых лжемуллы совращают женщин и девушек.

Лжемаг обещал вернуть таджиков из Сирии с помощью колдовских ритуалов
Суд над Асадулло Иброхимовым, "мулло-целителем"


Некоторые из этих «мулл» были приговорены к различным срокам тюремного заключения по обвинению в изнасиловании или совершении преступлений сексуального характера. Например, Асадулло Иброхимов в Душанбе, Назрулло Солехов в Исфаре и Асадулло Каримов в Пенджикенте были задержаны по подобным обвинениям. Двое первых отправились за решетку, однако Назрулло Солехов скончался в СИЗО Худжанда.

В информации МВД также сообщается, что за последние два года по различным обвинениям были задержаны и осуждены свыше 100 мулл. Одним из самых громких и скандальных было дело Асадулло Иброхимова, известного как «мулло-целитель», жителя кишлака Лучоб Варзобского района. Суд признал «целителя» виновным в мошенничестве и совершении преступлений на сексуальной почве и приговорил его к 7 годам лишения свободы, а также выплате штрафа в размере 14 600 сомони.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лжемаг обещал вернуть таджиков из Сирии с помощью колдовских ритуалов

Лжемаг обещал вернуть таджиков из Сирии с помощью колдовских ритуалов
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ