10.12 12:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хотел продать почку, а подозревают в терроризме?

18.10.2016, 18:38
Молодой человек – 28-летний уроженец Исфары Маъруф Назиров (имя и фамилия вымышленные). На условиях анонимности он рассказал, что в прошлом году поехал в Стамбул, чтобы продать почку. Однако по возвращении домой его вызвали спецслужбы. По его словам, в течение года его документы, в том числе паспорт, находятся в органах безопасности, где устанавливают настоящую цель поездки в Турцию, которая соседствует с подконтрольной ИГИЛ Сирией.

Хотел продать почку, а подозревают в терроризме?


«Сначала меня допрашивали правоохранительные органы, затем – прокуратура. Они взяли с меня объяснительную в связи с намерением продать почку. А потом забрали оба моих паспорта – общегражданский и заграничный. Сказали, что установят, ездил ли я действительно в Турцию для продажи почки или всё же тайно поехал из Турции в Сирию и вернулся в Таджикистан», - говорит Маъруф.

По его словам, отсутствие паспорта создает ему немало проблем. «Я хотел жениться, а потом поехать к брату на заработки в Россию, но теперь приходится сидеть и ждать», - сетует молодой человек.

«Продать почку, чтобы рассчитаться с долгами»

Маъруф Назиров рассказал, что его поездка в Стамбул в сентябре 2015 года оказалась неудачной. Турецкие врачи отказали ему в хирургической операции по удалению почки. Однако, вернувшись в Душанбе, он продал левую почку одному пациенту за 40 тысяч сомони. «Я вынужден был сделать это. Я четыре года работал на стройке в России и, если честно, устал от того, чтобы сводить концы с концами. Начал заниматься торговлей, влез в долги. Поэтому решил продать почку», - говорит он.

По словам молодого человека, реабилитация после операции, состоявшейся в Душанбе осенью 2015, продолжалась два месяца, а спустя год, в сентябре этого года, он вернулся в Исфару, где и начались его злоключения.

Маъруф Назиров говорит, что по окончании средней школы уехал на стройку в Россию. Какой-либо специальности не имеет.

В районной прокуратуре Радио Озоди подтвердили, что в настоящее время правоохранительные органы проверяют его показания о поездке в Турцию, продаже почки и другую информацию.

Хотел продать почку, а подозревают в терроризме?


Однако в милиции отметили, что отправили дело в ОМВД столичного района Шохмансур – по месту нахождения клиники, в которой была проведена операция по удалению почки. Там сообщили, что в случае необходимости. Назиров будет допрошен дополнительно, а если его невиновность будет доказана – дело будет закрыто, и паспорта вернут владельцу.

Назар Назаров, юрист из Худжанда, сказал, что правоохранительные органы имеют законное право изъять паспорт гражданина, подозревающегося в особо тяжком преступлении, до окончания расследования. «Однако проверка не означает, что в отношении подозреваемого обязательно будет возбуждено уголовное дело. В случае установления его невиновности, паспорт должны вернуть», - говорит он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хотел продать почку, а подозревают в терроризме?

Хотел продать почку, а подозревают в терроризме?
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ