05.12 17:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Задержание корреспондентов Радио Озоди оказалось «недоразумением».

31.08.2012, 15:38
По словам корреспондента Радио Озоди Зарангези Наврузшох, они были задержаны в пятницу, примерно в 13:30 после беседы с протестующими – молодыми людьми, которые требовали восстановления своих имен в списках студентов ВУЗов Казахстана

-Когда мы прибыли на место, 21 студент и их родители собрались перед зданием администрации президента. Я стала беседовать с ними, а Абдулло фотографировал. Они заявили, что были неожиданно лишены права обучаться в ВУЗах Казахстана, чем крайне недовольны и думают, что в решение проблемы должен вмешаться президент Эмомали Рахмон.

По словам Зарангези Наврузшох, во время беседы вблизи присутствовали 6-7 сотрудников милиции в форме, и несколько человек в гражданском, предположительно сотрудники безопасности, и старались разогнать протестующих.

- Они говорили, оставьте заявление одному вашему представителю, а сами разойдитесь. Но молодежь и не думала расходиться.

Молодые люди заявили, что не удовлетворены ответом министерства образования Таджикистана, которое заявило, что в марте изменился порядок приемы абитуриентов в ВУЗы Казахстана и те оценки, которые они получили во время вступления в ВУЗ, учитываться не будут. В министерстве отметили, что “ старый принцип сдачи экзаменов и подсчет баллов не соответствуют новым правилам системы образования этой страны».

Среди молодых людей несколько человек обучались в прошлом году на подготовительных курсах с целью поступления в ВУЗы Казахстана. Сообщается, что общее число учащихся достигает 90 человек. Но за несколько дней до начала занятий в Казахстане им сказали, что они лишены статуса студентов. Многие из протестующих думают, что их места в ВУЗах другого государства попали в руки « детей влиятельных и богатых лиц».

Зарангези Наврузшох говорит, что после завершения беседы по пути в офис Радио Озоди вблизи кафе “Мерве” их остановили сотрудники милиции, которые прибыли за ними на двух легковых автомашинах. Они сообщили, что прибыли по указанию своего начальника и должны доставить журналистов в ОВД района Исмоили Сомони.

Сотрудники милиции в беседе с руководителем представительства Радио Озоди в Таджикистане Хуршеди Хамдам сообщили, что задержали Зарангези Наврузшох и Абдуллохи Ашур лишь по приказу своего начальника, который приказал доставить журналистов в ОВД, чтобы выяснить для чего они беседовали с собравшимися молодыми людьми и фотографировали.

При задержании милиционеры не проявили грубости к журналистам. А когда возвращали диктофон и фотоаппарат заявили, что «это было недоразумение».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Задержание корреспондентов Радио Озоди оказалось «недоразумением».

Задержание корреспондентов Радио Озоди оказалось «недоразумением».
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ