05.12 21:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд приговорил несовершеннолетнюю к 140 часам принудительных работ

17.10.2016, 18:16
Суд признал несовершеннолетнюю девушку виновной в доведение до самоубийства жены брата и ее четверых детей.

Суд вынес решение, что 17-летняя Мохира Холова постоянными скандалами довела невестку в доме Зухру Махмуродову и ее четверых детей к самоубийству. 5-февраля нынешнего года невестка вместе с детьми бросилась в реку с моста, чем повергла в ужас таджикское общество.

Мардон Султонзода, представитель суда города Нурек 17-го октября в беседе с Радио Озоди сказал, что суд приговорил Мохиру Холову согласно части первой статьи 190-й Уголовного кодекса Таджикистана к 140 часам принудительных работ и это самое жесткое наказание для несовершеннолетней, предусмотренных Уголовным кодексом страны за данное преступление. Согласно приговору, Мохира обязана ежедневно не менее трех часов выполнять принудительные работы. По словам Султонзоды, приговор был оглашен 10 дней назад и уже вступил в силу.

Рассмотрение дела в суде началось в августе месяце

5-го февраля нынешнего года жительница города Нурек Зухро Махмуродова бросилась с моста вместе с четырьмя детьми в реку Вахш. Источник в Генеральной прокуратуре сказал, несовершеннолетняя золовка Зухро обвиняется согласно части 1-й статьи 190 Уголовного кодекса Таджикистана - «доведение до самоубийства».

«Следствие доказало, что несовершеннолетняя М.Х. своими поступками и словами стала причиной самоубийства жены брата», - отметил наш собеседник из Генеральной прокуратуры Таджикистана.

Родственники несовершеннолетней девушки отказались говорить на эту тему и даже не сказали насколько вероятно такое обвинение в отношение несовершеннолетней девушки. Но, отец Зухро - Махмадшариф Махмуродов 12-го августа в беседе с Радио Озоди сказал, что неделей ранее участвовал на первом судебном заседании. Он сообщил, что несовершеннолетнюю девушку содержали в клетке и, по его словам, она призналась по всем обвинениям.

Суд приговорил несовершеннолетнюю к 140 часам принудительных работ


«Девушка признала себя виновной. Сказала, что из-за украшений поскандалила с невесткой. Подробно рассказала, как скандалила. Спросили наше мнение. Я сказал, что бог теперь ей в помощь. Что предусмотрено законом, пусть то и будет. Если мы бы знали, как она мучается, то не позволили бы ей более оставаться в том доме», - сказал Махмуродов.

Отец Зухро сообщил, что несовершеннолетняя обвиняемая не содержится в СИЗО и после каждого судебного заседания возвращается к себе домой. Судебные чиновники сказали, что из-за того, что девушка несовершеннолетняя и ее обвинение не представляет для общества опасности, она до момента вынесения приговора останется на свободе.

25-летняя жительница кишлака Дусти города Нурек Зухро Махмуродова после полудня 5-го февраля нынешнего года вместе с несовершеннолетними детьми двухлетними Кибриё и Хадиджа, шестилетней Маърифат и более младшей Рафоат бросилась с моста в центре Нурека в реку Вахш. Семья Зухро ранее в беседе с Радио Озоди говорила, что не относились плохо к невестке.

За последний год произошло несколько случаев самоубийства женщин вместе с их детьми, что встревожило и общество и власти Таджикистана. В сентябре прошлого года 23-летняя жительница Вахшского района Саломат Пирова вместе с тремя детьми бросилась в реку Вахш. Мать спаслась, а трое детей погибли. В июле месяце прошлого года жительница Яванского района Парвина Абдуллоева вместе с тремя детьми также бросилась в реку и также сама осталась в живых, а дети погибли. Парвина по обвинению убийства детей была приговорена к 18 годам лишения свободы.

В делах о самоубийстве этих женщин отмечается, что в жизни они сильно страдали и вероятно, вследствие скандалов с мужьями попали в кризисное состояние. Представители Комитета по делам женщин и семьи Таджикистана, за шесть месяцев нынешнего года в стране зарегистрировано 160 случаев самоубийства женщин, что меньше данных за аналогичный период прошлого года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд приговорил несовершеннолетнюю к 140 часам принудительных работ

Суд приговорил несовершеннолетнюю к 140 часам принудительных работ
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ