08.12 03:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Прокуратура еще не возбудила дела в отношение «грубых» милиционеров»

17.10.2016, 11:50
Прокуратура Душанбе еще не возбудила уголовное дело в отношении поступка милиционеров района Шохмансур в отношении женщины, которая утверждает, что они незаконно вошли в ее дом и избили ее иностранных гостей.

Из столичной прокуратуры 17-го октября в беседе с Радио Озоди сказали, что «действительно, относительно этого происшествия в прокуратуру поступило письмо, и оно сейчас изучается». Представители Коалиции против пыток и безнаказанности в пятницу сообщили, что в связи с этим происшествием обратились в прокуратуру.

Дилшод Джураев, адвокат пострадавшей женщины 17-го октября в беседе с Радио Озоди также подтвердил, что они в пятницу подали заявление относительно этого происшествия в прокуратуру города Душанбе, но до сих пор в отношении действия сотрудников милиции района Шохмансур в этой истории не возбуждено уголовное дело.

Как отметил господин Джураев, согласно закону о прокуратуре, этот орган обязан в течение трех дней после поступления заявления возбудить уголовное дело или официально отказать в этом. Столичная же прокуратура намерена только сегодня принять решение по данному инциденту.

Но, Дилшод Джураев говорит, «если прокуратура Душанбе не примет решения по данному происшествию, они обратятся в Генеральную прокуратуру Таджикистана».

Напомним, 13-го октября Коалиция против пыток и безнаказанности Таджикистана сообщила, что в организацию обратилась 34-летняя жительница района Шохмансур, которая утверждает, что подверглась «грубому» обращению со стороны сотрудников милиции района Шохмансур. Эта женщина сообщила, что в начале октября месяца сотрудники милиции в рамках операции «Нелегал» насильно ворвались в ее квартиру и увезли в отдел милиции иностранцев, находящихся у нее в гостях.

Более того, сотрудники милиции избили эту женщину за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и ее саму также доставили в отдел милиции. Эта женщина работает в международной организации, и ее продержали в отделе милиции до полуночи. И отпустили ее только после того, как она написала заявление, что не имеет претензий к сотрудникам милиции. Коалиция против пыток и безнаказанности также сообщила, что с целью предоставления правовой помощи этой женщине организация предоставила ей адвоката. Другие подробности об этой женщине не сообщаются.

Тем временем, министерство внутренних дел Таджикистана, узнав об этом инциденте из СМИ, начало проверку факта недозволенного обращения сотрудников милиции с гражданами.

Пресс-секретарь МВД Таджикистана Умарджони Эмомали 14-го октября в беседе с Радио Озоди сказал, «пострадавшая лично не обращалась в министерство внутренних дел, а пожаловалась в правозащитную организацию. Тем не менее, управление безопасности министерства начало проверку данного инцидента».

Он сказал, в таких случаях пострадавший гражданин должен был обратиться по телефону доверия к министру внутренних дел Таджикистана, и соответствующие структуры ведомства разобрались бы в случившемся.

Из информации Коалиции против пыток и безнаказанности выходит, что «грубое» отношение сотрудников милиции района Шохмансур в отношении этой женщины произошло в дни проведения операции «Нелегал-2016», проходившего в конце сентября и начале октября месяцев. Об этом МВД еще ранее сообщало Радио Озоди и добавило, что первый этап этой операции был проведен в мае месяце.

Таджикские власти сообщили, что в рамках этой операции было проверено законность нахождения и работы 15 тысяч 74 иностранных граждан на территории Таджикистана. По результатам первого этапа операции «Нелегал-2016» было установлено, что 285 иностранцев нарушили правила пребывания в Таджикистане и примерно 50 из них был выдворены за пределы страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Прокуратура еще не возбудила дела в отношение «грубых» милиционеров»

«Прокуратура еще не возбудила дела в отношение «грубых» милиционеров»
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ