05.12 09:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Коалиция против пыток: Мы обратились в прокуратуру

14.10.2016, 17:24
Наджиба Ширинбекова, представитель группы оказания юридической помощи Коалиции против пыток и безнаказанности сказала Радио Озоди, что они обратились в Генеральную прокуратуру Таджикистана по факту действия сотрудников милиции.

Госпожа Ширинбекова сказала, после того, как пострадавшей была оказана юридическая помощь, и она была обеспечена адвокатом, мы приняли решение относительно жестокого обращения сотрудников правоохранительных органов района Шохмансур пожаловаться в прокуратуру.

По словам Ширинбековой, сейчас адвокат пострадавшей занят сбором всех необходимых документов, доказывающих жестокое обращение сотрудник милиции, и сотрудничает в этом вопросе с органами прокуратуры.

Представитель Коалиции против пыток и безнаказанности говорит, «вначале пострадавшая не хотела сообщать СМИ об этом инциденте, так как находилась в тяжелом кризисном состоянии. Но, после того, как ей была оказана психологическая и правовая помощь, согласилась озвучить это происшествие без указания ее имени и места работы».

Теперь в Коалиции против пыток и безнаказанности надеются, что генеральная прокуратура серьезно отнесется к произошедшему инциденту и даст правильную правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов, нарушивших права пострадавшей.

Умарджон Эмомали, пресс-секретарь МВД Таджикистана, 14 октября сказал в беседе с Радио Озоди, что «управление внутренней безопасности министерства в настоящее время проводит проверку по данному факту, хотя потерпевшая обратилась с жалобой в Коалицию против пыток, она не обращалась с соответствующим заявлением в органы внутренних дел».

По его словам, в таких случаях потерпевший должен непосредственно обращаться на телефон доверия МВД 221-21-21. В правоохранительном ведомстве сказали, что не знают даже имени потерпевшей женщины.

Женщина, избитая милиционером

Коалиция гражданского общества Таджикистана против пыток и безнаказанности сообщила 13 октября, что к ним обратилась 34-летняя жительница столичного района Шохмансур с жалобой не жестокое обращение сотрудника территориального ОМВД. По словам женщины, в начале октября сотрудники милиции во время паспортной проверки в рамках операции «Нелегал» вломились в ее квартиру без разрешения и увезли с собой в отдел хозяйку квартиры и двух гостей-иностранцев.

Коалиция против пыток: Мы обратились в прокуратуру


Сообщается, что женщина подверглась избиению еще в подъезде собственного дома и в салоне автомашины сотрудника милиции. Потерпевшую, которая работает в международной организации, продержали с ее гостями в отделе милиции в течение четырех часов, до полуночи, и отпустили после того, как под давлением получили расписку об отсутствии каких-либо претензий к сотрудникам милиции. Коалиция предоставила женщине адвоката и необходимую правовую помощь.

Имя, место работы и другие подробности личности потерпевшей в публикации не указываются.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Коалиция против пыток: Мы обратились в прокуратуру

Коалиция против пыток: Мы обратились в прокуратуру
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ