11.12 01:29
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В России вынесли приговор четырем гражданам Таджикистана за наркоторговлю

11.10.2016, 12:14
Суд в Белгороде приговорил четырех граждан Таджикистана к лишению свободы на срок от трех до пяти лет за торговлю героином в Белгородской, Воронежской и Курской областях России.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на белгородскую облпрокуратуру, суд установил, что граждане Таджикистана являлись участниками преступного сообщества, продававшего с февраля 2014 года по март 2016 года героин на территории трех областей.

«Приговором Свердловского районного суда Белгорода четверо граждан Таджикистана – Зиёмухаммад Ниязов, Абубакар Рахимов, Шерали Уроков и Одилжон Джураев признаны виновными… Приговором суда Ниязову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, Рахимову, Джураеву и Ниязову – по 3 года лишения свободы каждому», — говорится в сообщении прокуратуры.

Участники преступного сообщества делали закладки с героином, после чего сообщали адреса тайников сообщникам. Хранили и фасовали запрещённые вещества мужчины по месту жительства или в арендованных жилых помещениях. Преступную деятельность четверо мужчин вели с февраля 2014 года по март 2016 года на территории Белгородской, Воронежской и Курской областей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. При задержании у граждан Таджикистана было изъято около 1,5 кг героина.

В отношении них возбудили дело по статьям "участие в преступном сообществе", "незаконный сбыт наркотического средства, совершенный группой лиц в крупном размере" и "покушение на незаконный сбыт наркотического средства, совершенный группой лиц в крупном размере".

Дело рассматривалось в особом порядке, поскольку фигуранты заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием.

Наказание иностранцы будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Как рассказал РИА Новости представитель облпрокуратуры, всего в преступную группу входили 17 человек. Из них трое предстанут перед судом в других областях, а материалы по 10 фигурантам находятся в прокуратуре, после чего поступят в суд.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В России вынесли приговор четырем гражданам Таджикистана за наркоторговлю

В России вынесли приговор четырем гражданам Таджикистана за наркоторговлю
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ