08.12 13:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Полицейские, признанные виновными в убийстве гражданина Таджикистана, обжалуют приговор суда

10.10.2016, 15:51
Московский областной суд рассмотрит апелляционные жалобы трех бывших сотрудников полиции, которые ранее были признаны виновными в избиении до смерти 39-летнего таджикского мигранта Фарруха Урозова.

Фаррух Урозов работал на стройке в Солнечногорске. Вечером 17 сентябри 2014 года Фарруха задержали по подозрению в изнасиловании шестилетней дочери соседки. Вечером 18 сентября еще до приезда «скорой помощи» Фаррух скончался в отделении полиции. Согласно заключению экспертизы, Урозову было нанесено более 75 ударов по голове, телу и конечностям. Избивавшие сломали ему 12 ребер. Урозов скончался от множественных травм и удушения.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, Фарруха задержали по жалобе, которая не подтвердилась и была необоснованной.

Трое полицейских причастны к убийству Урозова в июне 2016 года были признаны виновными в превышении служебных полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, что привело к смерти мигранта. Станислав Дейкун, Андрей Чернышев были приговорены к семи годам и четырем месяцам лишения свободы каждый, а Владимир Гордеев – к семи годам и шести месяцам лишения свободы. Суд постановил, что осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима. На прошлой неделе гособвинитель потребовал для подсудимых по 9 лет лишения свободы.

Как сообщает Межрегиональная общественная организация «Комитет по предотвращению пыток», осужденные не согласились с этим приговором и обжаловали его в Московский областной суд. Рассмотрение жалобы бывших сотрудников полиции состоится завтра, 11 октября.

Фаррух Урозов был уроженцем кишлака Бобсафоли поен бывшего колхоза «Коммунизм» Фархорского района. Его старший сын учится в 5 классе, а три дочери дошкольного возраста. Фаррух работал в Московской области почти 14 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Полицейские, признанные виновными в убийстве гражданина Таджикистана, обжалуют приговор суда

Полицейские, признанные виновными в убийстве гражданина Таджикистана, обжалуют приговор суда
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ