07.12 17:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане судью за получение взятки приговорили к 11 годам

08.10.2016, 14:28
Осужденный Искандар Саидзода на время следствия находился под подпиской о невыезде из-за онкологического заболевания.

Судья района Рудаки Искандар Саидзода, который обвинялся в получении взятки в размере 111 тыс. долларов, приговорен к 11 годам лишения свободы. Ранее сообщалось, что Искандар Саидзода серьезно болен и на время следствия отпущен под подписку о невыезде.

Бывшего судью судили в своем же районе. Искандар Саидзода был признан виновным по статье 319 (получение взятки в особо крупном размере) УК РТ. Как ранее сообщалось ранее, судья района Рудаки на время следствия был освобожден под подписку о невыезде, так как у него онкологическое заболевание.

«Судья вернул деньги пострадавшим, в этом случае согласно законодательству до завершения следствия обвиняемый может быть освобожден под подписку о невыезде. Кроме того, у него выявлено онкологическое заболевание», - сообщили журналистам в Агентстве по борьбе с коррупцией.

Напомним, Искандар Саидзода был задержан в начале июня оперативниками Агентства в здании суда района Рудаки с поличным - при получении взятки в размере 50 тыс. долларов. Следствием установлено, что Искандар Саидзода в целом потребовал 111 тыс. долларов, чтобы назначить подсудимому, дело которого он рассматривал, наказание, несвязанное с лишением свободы.

В августе Искандар Саидзода указом президента был освобожден с должности судьи суда района Рудаки с формулировкой «за действия, порочащие судью».

Между тем, по данным антикоррупционного ведомства Таджикистана, за первые шесть месяцев 2016 года сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией по подозрению в получении взятки и превышении должностных полномочий были задержаны начальники двух управлений Госкомитета национальной безопасности Таджикистана. Однако представители Агентства на отчетной пресс-конференции отказались раскрывать подробности, ссылаясь на то, что материалы дела засекречены.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане судью за получение взятки приговорили к 11 годам

В Таджикистане судью за получение взятки приговорили к 11 годам
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ