08.12 05:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

51-летний гражданин Таджикистана пытался примкнуть к ИГИЛ

08.10.2016, 08:35
В Новосибирской области России задержан гражданин Таджикистана, который пытался выехать в Стамбул и уже оттуда перебраться в Сирию. Задержанный планировал, как утверждают российские СМИ, вступить в запрещенную в Таджикистане террористическую группировку «Исламское государство».

Сотрудники ФСБ по Новосибирской области задержали гражданина Таджикистана, подозреваемого в терроризме при регистрации на рейс в Стамбул.

Российским спецслужбам удалось пресечь попытку проникновения в ряды экстремистской группировки «Исламское государство» 51-летнего гражданина Таджикистана. Он приобрёл билет на рейс Новосибирск — Москва — Стамбул, но был задержан во время прохождения пограничного контроля.

«Мужчина ещё летом этого года остановился в одной из гостиниц Новосибирска, откуда вёл переписку посредством мобильного приложения c представителями запрещённой в России экстремистской группировкой. Подозреваемый намеревался вступить, а также принять непосредственное участие в её деятельности», - отмечает издание со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Известно, что мужчину по прилёту в Стамбул должен был встретить связующий, который и намеревался оказать помощь в переезде в соседнюю Сирию. По данным источника, гражданин Таджикистана ранее не судим, и в настоящий момент является безработным.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ