05.12 13:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бузургмехр Ёров приговорен к 23 годам лишения свободы

06.10.2016, 18:55
Суд города Душанбе приговорил Бузургмехра Ёрова и Нуриддина Махкамова к 23 и 21 годам лишения свободы соответсвенно.

Суд города Душанбе сегодня, 6 октября, приговорил Бузургмехра Ёрова к 23 годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима. Второго подсудимого, адвоката Нуриддина Махкамова суд приговорил к 21 году лишения свободы.

Адвокат Бузургмехр Ёров признан виновным по пяти статьям Уговлоного кодекста РТ - 189 (возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды), 247 (мошенничество), 307 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РТ), 307 прим 1 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 340 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) и приговорен к 23 годам лишения свободы.

Суд также вынес решение конфисковать имущества Б. Ёрова - дачу в районе Рудаки и его личный автомобиль.

Второго подсудимого, адвоката Нуриддина Махкамова суд приговорил к 21 году лишения свободы.

Суд признал его виновным по четырем статьям УК РТ - 189 (возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды), 247 (мошенничество), 307 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя РТ) 307 прим 1 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Обе адвоката также лишены права заниматься адвокатской деятельности на пять лет по окончании срока заключения.

Родные адвоката Ёрова не согласныы с решением суда и намерены обжаловать приговор.

3 октября в своем последнем слове Ёров, попросил судью Асадулло Бобохонзода признать его не виновным и освободить.

Напомним, 27 сентября Ёров заявил, что он «не экстремист, а адвокат». За защиту членов запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения, по его словам, он взялся не из-за симпатий к ПИВТ, а из чувства профессионального долга.

19 сентября Рустам Такдирзода, государственный обвинитель, попросил суд города Душанбе приговорить Бузургмехра Ёрова к 25 годам, а Нуриддина Махкамова - к 23 годам лишения свободы.

Бузургмехр Ёров и Нуриддин Махкамов обвинялись в разжигании национальной, расовой, религиозной и местнической розни и призывам к изменению конституционного строя.

Муаззама Кодирова, адвокат Ёрова и Махкамова, не согласилась с требованием государственного обвинителя и в последнем слове просила суд вынести справедливый приговор в отношении ее подзащитных.

Бузургмехр Ёров был задержан 28 сентября 2015 года в офисе адвокатской конторы «Сипар». Сотрудниками органов внутренних дел были конфискованы все документы, связанные с арестом членов запрещённой в стране ПИВТ. К моменту задержания Бузургмехр Ёров занимался делами семи задержанных членов партии. Нуриддин Махкамов был задержан в конце октября прошлого года также по обвинению в мошенничестве. Махкамов являлся сотрудником коллегии адвокатов «Сипар», членом которой был и Ёров. До своего задержания Махкамов намеревался защищать интересы своего арестованного коллеги, но не получил ордер на его защиту.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бузургмехр Ёров приговорен к 23 годам лишения свободы

Бузургмехр Ёров приговорен к 23 годам лишения свободы
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ