11.12 11:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тренер по боксу обвиняется в разбойном нападении на дом таможенника

30.09.2016, 14:22
Источник в ОМВД Курган-Тюбе сообщил 30 сентября Радио Озоди, что главный подозреваемый в этом преступлении – Мумин Норматов, который уже дал признательные показания о том, что проник в дом начальника отдела аудита Хатлонского управления таможни Курбона Зухурова с целью разбоя.

По словам источника, Мумин Норматов в ночь с 7 на 8 сентября выкрал из дома таможенника сейф, в котором находилась большая сумма в американской валюте, а уже утром 8 сентября принял участие в праздничной демонстрации, посвященной 25-летию независимости страны.

Норматов был задержан и сейчас находится в СИЗО города Курган-Тюбе.

По официальным данным, соучастниками преступления были местные жители Рузибой Норматов, Фарход Норматов, Раджабали Одинаев и Кароматулло Курбонов. Все они также задержаны и находятся в СИЗО. В этом преступлении участвовали трое Норматовых, но милиция не уточнила, есть ли между ними родственная связь или они являются однофамильцами.

Было установлено, что вышеназванные лица в ночь на 8 сентября проникли в дом сотрудника регионального управления таможни Курбона Зухурова, однако были обнаружены хозяином дома в момент попытки взлома сейфа. Злоумышленники нанесли ему несколько ножевых ранений, связали супругу и дочь хозяина дома, после чего скрылись с места преступления, прихватив с собой сейф. В этом происшествии ранения получил также несовершеннолетний сын Зухурова.

Юсуф Норматов, брат главного подозреваемого, сказал в беседе с Радио Озоди, что его брат невиновен, и его сбили с пути приятели.

По его словам, Мумин – успешный тренер и его воспитанники не раз становились победителями республиканских и региональных соревнований. «У него есть спортивный зал, много подопечных. Я не верю, что он причастен к этому преступлению. Это какое-то недоразумение. Сейчас он в СИЗО», - добавил Юсуф Норматов.

13 сентября УМВД по Хатлонской области сообщило, что преступников в масках было трое. Ёкуб Бояков, хирург областной клиники, сказал, что злоумышленники серьезно ранили Курбона Зухурова в область шеи, в результате чего он потерял много крови.

По данным МВД, в отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела по ст. 249, ч.4 (разбой) УК РТ, расследование продолжается.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тренер по боксу обвиняется в разбойном нападении на дом таможенника

Тренер по боксу обвиняется в разбойном нападении на дом таможенника
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ