05.12 17:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жена члена ПИВТ не будет подавать заявление на проправительственных активистов

28.09.2016, 12:57
Валамат Иброхимзода, супруга осужденного активиста запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения Рахматулло Раджаб, не будет подавать в милицию заявление на молодых людей, которые закидали ее и ее дом яйцами.

«Какой смысл подавать заявление на этих молодых людей в милицию, если вся эта акция была организована самими властями», - заявила в интервью «АП» Валамат Иброхимзода.

По словам женщины, когда на автобусе к ней подъехали примерно 40 молодых людей, она находилась в доме только с дочерью. «Мы очень испугались, когда молодые люди стали кричать разные лозунги, кидать яйцами, сжигать портреты, - рассказала Валамат Иброхимзода. - Это длилось почти час. Когда они стали кричать, что подожгут наш дом, я вышла к ним».

Вышедшую женщину молодые люди также закидали яйцами, покричав еще немного, они уехали.

Между тем, как сообщили в МВД, разбирательство по данному факту правоохранительные органы все же начали. «К нам действительно никто не обращался, но мы видели сообщения об этом случае в интернете и уже начали разбирательство», - сообщили «АП» в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Ранее проправительственные активисты, как их окрестили в СМИ, провели аналогичные акции у дома Саидумара Хусайни, осужденного заместителя председателя запрещенной ПИВТ и возле дома Сайида Абдуло Нури, покойного лидера ПИВТ. Активисты утверждали, что дети Хусайни и Нури также присутствовали на упомянутом заседании ОБСЕ.

Напомним, 19 сентября сторонники ПИВТ на заседании ОБСЕ по человеческому измерению в Варшаве устроили молчаливую акцию протеста. Оппозиционная группа вошла в зал, где проходило заседание ОБСЕ, на котором обсуждалась ситуация с правами человека в Таджикистане. Исследователь Центральной Азии в международной организации Human Rights Watch Стив Свердлов выложил в сеть фото, на котором видно, что в акции протеста приняли участие около 20 активистов, которые были одеты в белые футболки с портретами членов ПИВТ и надписями «свободу политическим заключенным».

В знак протеста делегация Таджикистана покинула Совещания ОБСЕ. Позже по стране прокатились организованные выступления таджикских студентов. Они также возмущались, что активисты ПИВТ были допущены на заседание ОБСЕ в Варшаве. Во время очередной акции у дома лидера запрещенной ПИВТ Мухиддина Кабири, проправительственные активисты сожгли его портрет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жена члена ПИВТ не будет подавать заявление на проправительственных активистов

Жена члена ПИВТ не будет подавать заявление на проправительственных активистов
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ