03.12 01:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На Кавказе задержан гражданин Таджикистана, вербовавший мигрантов в ИГИЛ

27.09.2016, 08:49
Власти республики экстрадировали Исмонова в Россию для последующей его передачи Таджикистану.

В Южной Осетии задержан гражданин Таджикистана, который занимался вербовкой трудовых мигрантов из Центральной Азии в террористическую группировку «Исламское государство». Задержанный будет экстрадирован на родину.

Сотрудники Комитета госбезопасности Южной Осетии задержали гражданина Таджикистана, который по информации органов госбезопасности, занимался вербовкой трудовых мигрантов из Центральной Азии в ряды экстремистской группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в Таджикистане и ряде других стран мира).

Как сообщает REGNUM со ссылкой на пресс-службу КГБ, гражданина Таджикистана Умарджона Исмонова задержали 17 сентября по подозрению в организации деятельности экстремистской направленности.

«Среди трудовых мигрантов из Центральной Азии он проводил вербовочную агитацию по их вовлечению в ряды экстремистов. Кроме того, с использованием югоосетинского сотового оператора «Мегафон» через применяемый исламскими экстремистами интернет-сервис «ZELLO» он занимался пропагандой идеологии запрещенной радикальной организации «Исламское государство», — отметили в КГБ.

Исмонов намеревался незаконно транзитом через территорию Грузии и Турции проникнуть в Сирию для участия в войне против законного сирийского правительства. По данным российского агентства, Исмонов был экстрадирован в Российскую Федерацию для последующей передачи Таджикистану.

Напомним, согласно данным МВД Таджикистан, за последние 18 месяцев вТаджикистан был экстрадированы более 150 таджикских граждан, подозреваемых в экстремизме и терроризме. Среди них 133 человека, которые, по данным МВД РТ, причастны к «Исламскому государству».

Между тем, в Москве накануне был осужден участник запрещенной на территории РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» — 20-летний гражданин Таджикистана Абдулазиз Усмонов. Он признан виновным по ч. 2 ст. 205.5 УК РФ.

Как сообщает «Росбалт», Усмонов с октября 2014 года по октябрь 2015 года систематически участвовал в собраниях этой организации. Он был задержан 19 октября 2015 года. Суд приговорил Усмонова к четырем годам и четырем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На Кавказе задержан гражданин Таджикистана, вербовавший мигрантов в ИГИЛ

На Кавказе задержан гражданин Таджикистана, вербовавший мигрантов в ИГИЛ
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ