05.12 13:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бабушка Мафтуны: Мы ведь всего лишь мигранты, кому есть до нас дело?

26.09.2016, 14:33
Женщина надеется, что простые люди помогут спасти Мафтуну, которая получила тяжелейшие травмы в автокатастрофе, от пожизненного инвалидного кресла. Больше ей надеяться не на кого.

«Если Мафтуне не провести операцию в течение месяца, ей ампутируют ногу; денег на операцию у нас больше нет, мы продали уже все, что могли, чтобы спасти ее жизнь; сейчас моей девочке всего 22 года, и она очень боится остаться без ноги», - рассказала «АП» бабушка пострадавшей в автокатастрофе девушки Мафтуны Шоевой.

Тогда Мафтуне было всего 20 лет, она вместе с мамой была в трудовой миграции, в Санкт-Петербурге. Работала в местном кафе, приехать на заработки заставила нужда: у Мафтуны нет отца, но есть младшие братишки.

«Моя дочь и внучка надеялись заработать денег в Санкт-Петербурге, чтобы обзавестись жильем в Душанбе, своего угла у них нет, - рассказывает бабушка Мафтуны - Фатима Шокирова. – Трудились от зари до зари, но 21 сентября 2014 года случилась трагедия: рано утром они ехали на работу на «легковушке» и на огромной скорости в них влетел другой автомобиль. Мафтуна сидела на пассажирском кресле впереди, и весь удар пришелся именно на нее».

Бабушка Мафтуны: Мы ведь всего лишь мигранты, кому есть до нас дело?


Девушку в бессознательном состоянии доставили в ближайшую клинику. Она выжила, но то, что последовало после аварии сложно назвать жизнью: Мафтуне удалили селезенку; у нее были поломанные ребра и ключица, сильнейшее сотрясение мозга, ее тело буквально собирали по кусочкам. Все средства, которые мать и дочь с таким трудом зарабатывали на будущее, пришлось потратить на спасение жизни Мафтуны. Когда эти деньги закончились в ход пошло все то, что только можно продать. В Санкт-Петербурге девушке провели четыре сложнейшие операции, после чего, у них не осталось денег даже на съем жилья. Пришлось вернуться в Душанбе.

- А виновник трагедии? Что было с ним, неужели он не принимал участия в лечении Мафтуны? – Спрашиваем мы у ее бабушки. Она тяжело вздыхает и с трудом отвечает:

- Мы ведь всего лишь мигранты, кому есть до нас дело? Мужчина, который совершил тот наезд, остался цел и невредим, и, несмотря на то, что его вину подтвердили различные экспертизы, он нанял себе дорогого адвоката, который защищает его интересы и настаивает на его невиновности. Суды все еще продолжаются, но у нас нет больше сил, следить за ними и ждать справедливости. От него мы так и не получили ни копейки.

Все лечение Мафтуны тяжким грузом легло на плечи ее матери, и бабушки. Как только девушке стало немного легче, она тут же пошла на работу. Но выдержать долго не смогла: постоянные обмороки, головные боли, провалы в памяти, снижение слуха, а совсем недавно Мафтуну стали мучать адские боли в ноге.

Бабушка Мафтуны: Мы ведь всего лишь мигранты, кому есть до нас дело?


Обратились в поликлинику №4, и врачи вынесли приговор: «перелом внутрисуставной крыши правой вертложной впадины» и объяснили, что болезнь прогрессирует и если в течение месяца не провести операцию, то Мафтуне придется ампутировать ногу.

Бабушка Мафтуны с трудом говорит о том, что на эту операцию им необходимо $3,5 тысячи, которых у них нет и взять уже совершенно не откуда. Она держится изо всех сил, и, постоянно, извиняясь, говорит, что единственная, оставшаяся надежда – это обращение за помощью к людям.

«Я понимаю, что сейчас всем трудно, но может быть, хотя бы по чуть-чуть, получится собрать эти деньги, - говорит она. – Нам просто больше некуда идти»…

По словам Фатимы Шокировой они намерены обратиться в благотворительную организацию «Фонд Рушди Точикистон», уже связались с ее руководством и торопятся представить им все необходимые документы, подтверждающие тяжелое состояние Мафтуны. Открыли и специальный расчетный счет, куда можно отправить средства на операцию.

Женщина надеется, что простые люди помогут спасти Мафтуну от пожизненного инвалидного кресла. Больше ей надеяться не на кого.

Телефон бабушки Мафтуны: +992907217984

Бабушка Мафтуны: Мы ведь всего лишь мигранты, кому есть до нас дело?

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бабушка Мафтуны: Мы ведь всего лишь мигранты, кому есть до нас дело?

Бабушка Мафтуны: Мы ведь всего лишь мигранты, кому есть до нас дело?
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ