10.12 13:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Капитан МВД, избивший несовершеннолетнего, отстранен от должности

20.09.2016, 15:44
Генеральная прокуратура Таджикистана по требованию Коалиции НПО против пыток рассмотрела факт избиения подростка со стороны сотрудника милиции.

Данный инцидент произошел летом текущего года: милиционер ударил подростка за то, что он огрызнулся на требование сотрудника милиции покинуть берег Варзобского канала, где тот купался с друзьями.

30 июля в сети Facebook был опубликован видеоролик, за авторством Шухрати Рахматулло. Видеоролик сделан неизвестным лицом, который являлся участником происходящего.

Сразу после размещения данного видео, 9 августа Коалиция попросила Генерального прокурора Юсуфа Рахмона провести расследование в отношении информации и видеоролика, распространенных в социальной сети «Фейсбук», и дать правовую оценку действиям сотрудников милиции. Коалиция тогда выразила обеспокоенность безнаказанностью сотрудника милиции и добавила, что совершение преступления зафиксировано на видео.

Как сообщается на сайте Коалиции, в Генпрокуратуре заявили, что по данному случаю было проведено расследование со стороны прокуратуры города Душанбе.

«Было установлено, что инспектор милиции по экологическим вопросам УМВД в Душанбе, капитан полиции Отамурад Каримов из-за проявленного гражданами в его отношении неуважения рассердился и ругался бранью и поднимал на них руку, - отмечается в заявлении Генпрокуратуры. - За допущение данного правонарушения, Каримов был освобожден от занимаемой должности, поставлен вопрос об его отчислении из органов внутренних дел. Расследование в этом направлении продолжается, в случае установления личности жертв, в отношении Каримова будет приняты правовые меры».

На сайте Коалиции сообщается, что данное видео было записано неизвестным лицом, которое является участником инцидента. "На видео точно можно увидеть служебную машину «Нива Шевролет», госномер 7651 В 01 РТ. Капитан милиции, обращаясь к несовершеннолетнему, требует от него покинуть место происшествия. В то же время, он дважды рукой бьет несовершеннолетнего, первый раз в области головы, второй раз не видно, но слышен звук. На слова участника инцидента о том, что он не имеет права так поступать с этим молодым человеком, капитан отвечает: «Три раза этого ребенка просил, потом сказал, что в четвертый раз застрелю». Это видео показывает незаконное поведение сотрудника милиции, которое основано на жестоком обращении, унижении достоинства в отношении предположительно несовершеннолетнего лица, угрозу убийства путем применения огнестрельного оружия", - сообщается на сайте Коалиции.

Кроме того, в заявлении Коалиции к генпрокурору отмечалось, что сотрудник милиции при обращении к гражданам использовал нецензурные слова, и унижал их честь и достоинство, что «не соответствует приказу министра внутренних дел от 1 января 2006 г. №1 «О вежливом и внимательном обращении сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих вооруженных сил с гражданами».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Капитан МВД, избивший несовершеннолетнего, отстранен от должности

Капитан МВД, избивший несовершеннолетнего, отстранен от должности
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ