07.12 19:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Мать Фаромуза Саидова: авария произошла из-за проблем с автомашиной

17.09.2016, 11:27
Мать 23-летнего Фаромуза Саидова, сын первого вице-премьера Таджикистана Давлатали Саидова, утверждает, что ее сын не был в состоянии алкогольного опьянения. По ее словам, авария произошла из-за проблем с автомашиной. У родственников погибших в результате ДТП нет претензий к семье виновника аварии.

23-летний Фаромуз Саидов, сын первого вице-премьера Таджикистана Давлатали Саидова, находится в нейрохирургическом отделении Национального медицинского центра (Караболо), сообщает радио «Озоди».

Мать Фаромуза Саидова: авария произошла из-за проблем с автомашиной
Фаромуз Саидов, фото из соцсетей


Мать Фаромуза сказала 16 сентября в беседе с радио «Озоди», что ее сын, ставший виновником смертельного ДТП в ночь на 10 сентября в Душанбе, также серьезно пострадал: у него сильное сотрясение мозга, и сейчас он находится под наблюдением врачей. По ее словам, «в течение шести дней он то приходит в себя, то теряет сознание».

По словам матери пострадавшего молодого человека, машина, которой управлял ее сын, была куплена две недели назад. Женщина также рассказала, что Фаромуз не находился в состоянии алкогольного опьянения, когда сел за руль автомобиля. Она утверждает, что причиной стала техническая неисправность машины. «Когда он хотел проехать на другую сторону, руль машины стал неуправляемым, и он совершил столкновение. У моего сына хорошее воспитание, он не был пьян, и я прошу СМИ освещать инцидент правильно. Я дважды ездила в хадж, поэтому воспитала достойного сына», - сказала она.

У родных погибших нет претензий

По словам собеседницы, случившееся в ту роковую ночь является несчастным случаем, но они готовы оказать помощь семьям двум погибших в ДТП. «В пятницу утром родные одного из погибших - Рустама Сатторова, жителя Варзобского района, который являлся работником дорожного управления района Сино, приходили к нам. Мы сказали, что готовы оказать им помощь и никогда не отказывались от этого», - сказала в интервью радио «Озоди» мать Фаромуза.

Эти слова подтвердили родные Рустама Сатторова, с которыми журналисты радио «Озоди» поговорили в их родном селе в Варзобском районе. Давлат Сатторов, отец скончавшегося молодого человека, сказал, что «такова участь нашего сына, и мы не хотим, чтобы пострадал еще один человек, поэтому заявили сотрудникам милиции, что не имеем никаких претензий к виновнику ДТП».

Нет претензий к Фаромузу и у семьи погибшей Хилолы Рахимовой. Девушке 1 октября исполнилось бы 25 лет. «Насколько нам известно, к матери Хилолы приходил сам Давлатали Саидов, чтобы принести свои соболезнования. У родителей Хилолы нет к семье Саидовых никаких претензий», - рассказали «АП» подруги погибшей девушки.

Мать Фаромуза Саидова: авария произошла из-за проблем с автомашиной
Хилола Рахимова, фото из соцсетей


По их словам, девушка встречалась с Фаромузом почти четыре года, молодые люди хотели пожениться, но родители молодого человека были против.

Хилола Рахимова вместе с родителями постоянно проживала в Калининграде (Российская Федерация). Она училась на косметолога в медицинском колледже. В это лето приехала в Душанбе на каникулы.

«Она была очень доброй и хорошей девушкой, очень любила жизнь, и очень любила Фаромуза», - говорят подруги погибшей.

Напомним, в результате аварии, которая произошла рядом со столичным зоопарком примерно в 2 часа ночи 10 сентября, погибли два человека - 24-летняя жительница Душанбе Хилола Рахимова, пассажирка в автомашине Саидова, и сотрудник коммунальных служб города, житель Варзобского района 30-летний Рустам Сатторов. Сам Фаромуз Саидов, управлявший автомобилем «Тойота-Камри», получил увечья и был госпитализирован.

Как рассказали «АП» очевидцы случившегося, Фаромуз Саидов во втором часу ночи на машине покинул развлекательный комплекс Royal Club Dushanbe, расположенный вблизи столичного комплекса «Кохи Навруз». Рядом с водителем находилась Хилола Рахимова. «Мы заметили эту пару еще в клубе, девушка плакала. Мы вышли за ними через несколько минут и уже по дороге домой увидели аварию, - рассказали очевидцы. – Погибшая девушка оказалась настолько зажата в машине, что спасатели ее тело извлекали почти полчаса, буквально по частям».

Семь экспертиз о невиновности

В последние годы пресса сообщала о нескольких громких авариях с участием детей таджикских чиновников, так называемой «золотой молодежи». Но, как правило, либо уголовные дела в отношении них закрывались, либо они попадали под амнистию.

Одним из самых обсуждаемых происшествий стало ДТП с участием Расула Амонулло, младшего сына экс-главы Таджикской железной дороги Амонуллоха Хукуматулло, произошедшее три года назад. В результате той аварии погибли три человека, но правоохранительные органы заявили, что, хотя машина и числилась за Р.Амонулло, в момент аварии за рулем находился другой человек, по имени Умар Шарифов. Тогда министр внутренних дел Рамазон Рахимзода на пресс-конференции заявил, что «семь экспертиз доказали невиновность сына Хукумова». Он заявил, что «дело частично закрыто», однако так и не стало известно, понес ли кто-то наказание за смерть трех человек.

В 2011 году СМИ широко освещали еще несколько таких случаев. Участником первого ДТП был сын председателя Верховного суда Нусратулло Абдуллаева 24-летний Фарход Абдуллаев, который насмерть сбил гражданку Китая. В отношении Ф.Абдуллаева уголовное дело было прекращено.

Также, по неофициальным данным, осенью того же года сын начальника Главного управления исполнения уголовных наказаний Минюста Изатулло Шарипова на автомашине Lexus RХ 300 сбил трёх девушек. Тогда было возбуждено уголовное дело, которое также вскоре прекратили…

В апреле 2008 года сын экс-секретаря Совета безопасности Таджикистана Бобур Азимов на автомобиле «Тойота» на высокой скорости сбил насмерть пешехода в районе киноконцертного комплекса «Кохи Борбад». Виновник был осуждён, но затем амнистирован.

В ноябре 2013 года Бахтиёр Тагоймуродов, сын главы ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство» Алимурода Тагоймуродова, находясь за рулем Тoyota Land Cruiser, стал виновником смертельного ДТП.

В сентябре 2014 года помощник прокурора столичного района И.Сомони Фируз Холикзода на высокой скорости наехал на женщину-дворника. Женщина погибла на месте. Помощник прокурора был амнистирован.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мать Фаромуза Саидова: авария произошла из-за проблем с автомашиной

Мать Фаромуза Саидова: авария произошла из-за проблем с автомашиной
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ