05.12 13:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Диаспоры извинились за драку на матче Таджикистан-Узбекистан в Братске

14.09.2016, 11:29
Таджикская и узбекская национальные диаспоры принесли извинения жителям города Братск Иркутской области за конфликт во время футбольного матча.

Таджикская, узбекская, киргизская и азербайджанская национальные диаспоры принесли извинения жителям города Братск Иркутской области за конфликт во время футбольного матча.

Как сообщает пресс-служба администрации города Братск, в письме на имя жителей и мэра города лидеры национальных общин принесли извинения за конфликтную ситуацию на стадионе «Металлург» во время финальной игры турнира по футболу на кубок «Содружество-2016».

В письме национальных диаспор говорится, что «часть болельщиков не смогли справиться со своими эмоциями и постарались выйти на поле», чем сорвали игру и «нанесли Братску имиджевый удар».

«Искренне надеемся, что эта ситуация не отразится на отношении городской власти к нашим землячествам. Со своей стороны мы приложим максимум усилий для того, чтобы подобные ситуации не повторялись и чтобы конфликт, возникший на стадионе «Металлург», не получил своего дальнейшего развития», - подчеркивается в письме.

По данным пресс-службы городской администрации Братска, в воскресенье,11 сентября, на финальный матч между командами Таджикистана и Узбекистана собралось около 700 человек. Во время второго тайма около 50 болельщиков попытались прорваться на игровое поле через установленные ограждения.

Отмечается, что болельщики были возвращены на трибуны на свои места, а матч был остановлен и организован раздельный выход болельщиков со стадиона. «Массовых беспорядков не допущено», - говорится в сообщении.

Ожидается, что призовой фонд городского кубка «Содружества-2016» в ближайшее время будет передан в фонд «Помоги ребенку, и ты спасешь мир» на лечение тяжелобольных детей.

Напомним, накануне российские СМИ сообщили, что в финале межнационального турнира по футболу на Кубке Содружества встретились команды Таджикистана и Узбекистана. Игра привела к потасовке прямо во время добавленного времени - потасовка между двумя игроками стала причиной драки болельщиков, которые выбежали на футбольное поле, чтобы поддержать конфликтующих игроков.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области, сотрудники полиции и ЧОП незамедлительно выдворили болельщиков с поля. Для предотвращения развития конфликта на стадион направили дополнительные силы правоохранителей. Никто из участников потасовки с заявлениями в ОВД не обращался.

Согласно данным министерства спорта Иркутской области, городской турнир по футболу «Кубок Содружества-2016» среди команд, сформированных по национальному признаку, прошел в Братске во второй раз.

В прошлом году в турнире принимали участие команды национальных диаспор Армении, Таджикистана и Азербайджана. В этом году на участие в соревнованиях подали заявки еще три команды – киргизской и узбекской национальных диаспор и команда сибиряков.

Организатором футбольных состязаний выступает МАУ «ФК «Сибиряк» при поддержке администрации Братска.

Между тем, Федерация футбола Таджикистана почему-то обвинила СМИ, освещавшие инцидент на футбольном матче в Братске, в попытках нанести урон таджикско-узбекским «братским отношениям».

«Отдельным СМИ, которые пользуются случаем инцидента на турнире в Братске, не удастся разрушить дружеские и братские отношения между Таджикистаном и Узбекистаном, а также между двумя нашими национальными футбольными федерациями», - говорится в заявлении ФФТ.

Более того, в Федерации, по не совсем понятным причинам, посчитали необходимым оправдываться, что «Федерация футбола Таджикистана не получала официального приглашения и, соответственно, не направляла ни одну из команд для участия в данных соревнованиях». Хотя, при внимательном прочтении сообщений об инциденте, становится ясно, что турнир был организован национальными диаспорами и, соответственно, в нем приняли участие не сборная Таджикистана, как сочли в ФФТ, а мигранты - не профессиональные спортсмены.

Примечательно, что в Иркутской области России, согласно данным миграционной службы Минтруда Таджикистана, действуют две таджикские диаспоры – «Союз таджикистанцев» и Национально-культурное общество «Соотечественники».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Диаспоры извинились за драку на матче Таджикистан-Узбекистан в Братске

Диаспоры извинились за драку на матче Таджикистан-Узбекистан в Братске
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ