08.12 10:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Причастность граждан Таджикистана к атаке на посольство КНР не подтвердилось»

13.09.2016, 17:57
Таджикские власти заявили, доказательства участия граждан Таджикистана к атаке на посольство Китая в Бишкеке не обнаружены и, возможно, в событие 30-го августа использованы паспорта таджикских граждан.

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Таджикистана Умарджони Эмомали 13-го сентября в беседе с Радио Озоди сказал, соответствующие ведомства страны проверили информацию возможного участия таджикских граждан к смертоносной атаке на посольство КНР.

Проверка установила, что паспорта двух граждан Таджикистана – Зоира Халилова и Фирдавса Бободжонова, обнаруженные в машине напавших на ворота посольства, не являются документами реальных лиц. По данным правоохранительных органов Таджикистана, в настоящее время эти два гражданина находятся на территории Сирии и, вероятно, воюют в рядах «Исламского государства». Реальное участие этих двух молодых людей к атаке в Бишкеке не подтвердилось.

Умарджони Эмомали в беседе с Радио Озоди сказал, скорее всего, высказывание высокопоставленного чиновника ФСБ России основывается на наличие этих паспортов в машине нападавшего.

13-го сентября на встрече руководителей служб безопасности стран членов Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) в казахском городе Алма-Ате первый заместитель директора ФСБ, генерал армии Сергей Смирнов заявил, расследование нападения на посольство КНР в Бишкеке доказало, что в этой истории имеется «таджикский, китайский и русский след». Он добавил, что специалисты стран ШОС продолжают работы по выяснению личностей нападавших.

Утром 30-го августа камикадзе на автомобиле Mitsubishi Delica протаранил ворота посольства КНР в Бишкеке и въехал во двор посольства, где ввел в действие самодельное взрывное устройство. В результате, сам нападавший погиб, а еще трое сотрудников посольства из числа охраны получили ранения. Сами дипломаты не пострадали. В результате этой атаки зданию посольства нанесен существенный ущерб.

Власти Кыргызстана возложили ответственность за нападение на террористическую организацию «Исламское движение восточного Туркестана». 7-го сентября киргизская служба Радио Озоди со ссылкой на Государственный комитет национальной безопасности Кыргызстана сообщила, что заказчиками этой атаки являются уйгурские террористические организации, которые воюют в Сирии под флагом «Джебхат-ан-Нусры», еще одной террористической организации, связанной с «Исламским государством».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Причастность граждан Таджикистана к атаке на посольство КНР не подтвердилось»

«Причастность граждан Таджикистана к атаке на посольство КНР не подтвердилось»
08.12.2016

Декабрь 2016 (136)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ