09.12 18:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Самолет авиакомпании «Таджик Эйр» совершил аварийную посадку в Бишкеке

08.09.2016, 11:38
Самолет национального авиаперевозчика Таджикистана – «Таджик Эйр» - совершил накануне, 7 сентября, аварийную посадку в Международном аэропорту «Манас» города Бишкек, сообщают кыргызские СМИ.

В пресс-службе аэропорта «Манас» сообщили, что 7 сентября рейс «Бишкек-Душанбе» авиакомпании «Таджик Эйр» вылетел, но в 13.00 вернулся в аэропорт "Манас" и совершил аварийную посадку.

«Мы не знаем, по каким именно причинам самолет развернулся. В таких ситуациях обеспечить пассажиров едой и гостиницей должна была авиакомпания, занимающаяся перевозкой. В этот раз пассажиры все время ожидания находились в аэропорту», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе аэропорта добавили, что для перевозки пассажиров из Душанбе прилетел другой самолет, который и забрал людей.

Агентство «Кабар» передает, что пассажиры в соцсетях пожаловались, что им пришлось прождать 12 часов, за это время их не накормили и не обеспечили гостиницей.

Между тем, пассажир рейса рассказал об аварийной посадке самолета.

«Я летел из Бишкека в Душанбе. Рейс был в 12.20. Когда мы садились в самолет, изначально пахло гарью. Подумал, что старый самолет, поэтому такой неприятный запах. Потом мы взлетели и начали кружить в небе, видел Кара-Балту под собой. В один момент пилот сказал: «Уважаемые пассажиры, у нас аварийная ситуация, мы возвращаемся в аэропорт «Манас». И потом мы начали кружить. Длилось это, наверное, минут 40. Пассажиры начали кричать, плакать, в салоне было много детей, которые тоже рыдали. Заполняемость самолета была примерно 60-70%. Появился запах бензина и гари. После этого пассажиры начали громко молиться. Плакали даже стюардессы, которые не знали, что происходит. Самолет летел непривычно низко, но в конце концов сел и никто не пострадал», - рассказал Ильгиз Эдиль уулу.

Пассажирам сказали, что шансов выжить у пассажиров было мало. По предварительным данным, у самолета были проблемы со вторым двигателем. Позже авиаторы сообщили, что пилот действовал по плану и посадил самолет.

Тем временем, пресс-служба авиакомпании «Таджик Эйр» на момент подготовки сообщения для корреспондента «АП» оставалась недоступной.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Самолет авиакомпании «Таджик Эйр» совершил аварийную посадку в Бишкеке

Самолет авиакомпании «Таджик Эйр» совершил аварийную посадку в Бишкеке
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ