06.12 21:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Оборотень в погонах, или Предателей презирают все

07.09.2016, 15:57
СМИ со ссылкой на источник в службах безопасности Ирака, сообщили что Гулмурод Халимов, известный под прозвищем аль-Таджики, стал новым главарем террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ). На посту главного военного руководителя этой террористической организации он сменил уничтоженного в ходе антитеррористических действий Тархана Батирашвили по прозвищу Абу Умар аш-Шишани. Об этом не было объявлено официально, поскольку ИГ опасается, что станет целью авиаударов. Большинство членов руководства ИГ высшего ранга находятся в Сирии, в Найнаве (Ирак) дислоцированы лица второго и третьего ранга. Но все они из-за опасений быть уничтоженными ведут скрытный образ жизни, редко появляются на публике и не афишируют должностные назначения.

По утверждению классиков, «ни один умный человек никогда не считал возможным верить предателю» (Цицерон), «предателей презирают даже те, кому они сослужили службу» (Тацит), «предательство, может, кому и нравится, а предатели ненавистны всем» (Мигель Сааведра). Но, видимо, именно такие люди нужны террористическому «ИГ» для достижения его главной цели – поработить исламский мир.

Гулмурод Халимов в апреле прошлого года примкнул к ИГ. В Таджикистане он был обвинен в государственной измене и объявлен в розыск.

Военные структуры – это, прежде всего, люди их составляющие, со своими принципами, характерами, моралью. Как в любом большом коллективе здесь служат абсолютно разные сотрудники, хотя и прошедшие специальную проверку и отбор. В отличие от гражданских структур, каждый их поступок или проступок на виду. Не секрет, что сюда случайно или целенаправленно могут проникнуть представители деструктивных сил с намерениями навредить государству и народу. Ведь с незапамятных времён бок о бок существовали предаваемые и предатели, которые отворачивались от своих товарищей и даже стран. При этом не играет роли их национальность. Предателем становится человек, считающий, что ему «не додали», «незаслуженно обошли». Главная из причин – пристрастие к деньгам, материальным ценностям, комфорту. Независимо от того, кто стал предателем, верующий человек или атеист, предательство всегда есть нравственное падение. Предателями не рождаются, а становятся. Их логика содержится в желании опорочить тех, кого предают, обвинить невиновных, стать на место тех, кому завидуют. Предательство в форме измены родине существует с тех пор, как общность людей превратилась в государство. В истории цивилизации множество примеров, когда изменники вероломно нарушали воинскую присягу, пренебрегали долгом чести и морали, попирали нравственные законы человеческого общежития. Самый страшный враг – это бывший друг, который знает твои секреты и военную тайну, который делил с тобой солдатский паёк, а сегодня, прикрываясь религиозными убеждениями, продался за сладкую жизнь в чужую страну. Долгие годы они кормятся из государственной казны военным довольствием, но забывают об офицерской чести, предают военное братство, утрачивают патриотические чувства и нравственные ориентиры, наносят удар по имиджу правоохранительных органов. Для подобных им придумано меткое определение — оборотни в погонах. Г.Халимов проявил личную несознательность и перешел на сторону врага, но подвиг в рядах армии врага – измена родине.

Г. Халимов несколько раз проходил спецподготовку в США, о которых потом восторженно рассказывал сослуживцам. Но год назад он также был включен в американские санкционные списки, а недавно за сообщение о его местонахождении американцы объявили многомиллионное денежное вознаграждение, опасаясь того, что этот предатель «широкого профиля», оказавшийся двурушником, может выдать их секреты ведения антитеррористических операций.

Ильхом Авазов

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Оборотень в погонах, или Предателей презирают все

Оборотень в погонах, или Предателей презирают все
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ