08.12 21:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Один из подозреваемых в смерти новобранца попал под амнистию

06.09.2016, 16:09
Аюб Саидов, военнослужащий таджикских погранвойск, который обвинялся в жестоком избиении и смерти сослуживца Рамазона Забирова, отпущен на свободу из зала суда.

Судебное заседание состоялось 6 сентября в Худжанде, и. по словам адвоката семьи Забировых, в отношении подсудимого была применена амнистия. Закон об амнистии в честь 25-летия независимости Таджикистана был принят в конце августа и в соответствии с ним амнистии подлежат около 12 тысяч подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных.

В отношении Аюба Саидова, военнослужащего воинской части 2857 погранвойск, дислоцированной в Согдийской области, было возбуждено уголовное дело по статье 373 (Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими) УК РТ, попросту -дедовщине.

Дилафруз Самадова, адвокат семьи Забировых, сказала, что подсудимый в ходе суда признал факт избиения сослуживца, но виновным в его смерти себя не считает. «Он рассказал в суде, как избил Рамазона в столовой воинской части, но сказал, что после этого Рамазон не жаловался на здоровье», - говорит она.

Теперь дело в отношении Аюба Саидова прекращено, однако следствие в отношении офицера и двух других солдат, возможно, причастных к смерти Рамазона, продолжается.

По словам Дилафруз Самадовой, в прошлую пятницу она ознакомилась с материалами уголовного дела и выяснилось, что офицер и двое солдат воинской части 2857 выстроили в шеренгу пятерых новобранцев, в их числе был и Рамазон, и били их по очереди прикладом автомата Калашникова по голове.

«В отношении офицера пограничных войск возбуждено уголовное дело по статье 347-й (недонесение о происшествии) и статье 373 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими) УК РТ. Следствие по данному уголовному делу продолжается", - добавила Самадова.

​Безжизненное тело Рамазона Забирова было обнаружено в казарме утром 5 августа. Через два дня, 7 августа, он был похоронен в своем родном кишлаке Туда Гиссарского района.

Мавлуда Тагоева, мать Рамазона Забирова в беседе с корреспондентом Радио Озоди сказала, что во время омовения тела сына они заметили под его подбородком, на лице и на позвоночнике черные пятна, которые являются доказательством его избиения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Один из подозреваемых в смерти новобранца попал под амнистию

Один из подозреваемых в смерти новобранца попал под амнистию
08.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ