04.12 23:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Худжанде на 26 лет осужден убийца охранника Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики

01.09.2016, 17:44
Согдийский областной суд приговорил 34-летнего жителя Б. Гафуровского района к 26 годам лишения свободы за жестокое убийство 75-летнего охранника Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики (ТГУПБП) города Худжанда.

Приговор был зачитан 31 августа в отношении 34-летнего жителя джамоата Ёва Б. Гафуровского района области Дилшода Кодирова.

Как сообщил «АП» заместитель председателя облсуда, председательствующий на данном процессе, Шерали Сафарзода, рассмотрев данное дело, суд признал виновным Дилшода Кодирова в совершении преступления, предусмотренным ст.ст. 32 часть 2 – 244 часть 2 пункты « Б,Г» (Приготовление к преступлению и покушением на преступление, приготовление к тяжкому или особо тяжкому преступлению - Кража, совершенная: группой лиц по предварительному сговору; с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище), 249 часть (Разбой) и 104 часть (Убийство) и приговорил к 26 годам лишения свободы.

Судья отметил, что осужденный, войдя в предварительный сговор с двумя своими подельниками (которые уже осуждены) в ночь на 28 октября 2008 года встретились у предприятия «Агрофуд» в Худжанде, и, избив охранника, проникли во внутрь здания и вытащили сейф, внутри которого были 478 сомони.

16 ноября 2008 года они запланировали кражу сейфа в Таджикском государственном университете права, бизнеса и политики (ТГУПБП). Около часа ночи 17 ноября они подъехали к зданию университета на «Мерседесе», проникли в здание и ло смерти забили охранника Алибоя Собирова, 1941 года рождения.

Поднять железный сейф они не смогли, и скрылись с места преступления.

Судья отметил, что осужденный Дилшод Кодиров все это время находился в розыске, его задержали лишь в ноябре 2015 года в России, а его товарищи уже осуждены и отбывают наказания за содеянное.

Срок наказания осужденный Дилшод Кодиров будет отбывать в колонии строгого режима. Приговор пока не вступи в законную силу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Худжанде на 26 лет осужден убийца охранника Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики

В Худжанде на 26 лет осужден убийца охранника Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ