05.12 05:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе сосед убил соседа по причине социального неравенства

25.08.2016, 15:49
В Душанбе сосед-арбакеш убил соседа-студента по причине социального неравенства. Эта трагедия произошла 19 августа – 24-летний студент столичного вуза Сорбон Иброхимов в результате словесной перепалки с 32-летним Кароматулло Сафаровым получил четыре ножевых ранения, в результате чего скончался на месте инцидента.

Радио «Озоди» со ссылкой на родителей погибшего студента пишет, что основной причиной убийства парня, по их словам, скорее всего, стала зависть соседа.

Родители Сорбона делали все возможное для того, чтобы их сын получил хорошее образование. И пока Кароматулло целыми днями возил арбу, чтобы заработать несчастные гроши, его сосед Сорбон учился, занимался спортом и выезжал на отдых.

Мать и отец убитого студента предполагают, что убийство произошло именно на почве этого неравенства.

Сорбон Иброхимов учился на IV курсе фармацевтического факультета ТНУ и последние несколько месяцев принимал участие в военной маршировке. Его мать Барно Маллабоева рассказывает, что сын ежедневно возвращался домой с маршировки в 11 часов ночи, но в тот злополучный день ему позвонил сосед, поэтому он покинул маршировку в 8 часов вечера.

«Когда Сорбон был почти у дома, к нему подошли Кароматулло с приятелями и устроили «разборку», которая продолжилась на улочке. Трое напали на Сорбона, избили его и нанесли несколько ножевых ранений в шею и спину. Все знали о случившемся, а я – нет. Какой-то мальчик пришел и сказал, что кто-то избил Сорбона и скрылся», - рассказывает мать.

По подозрению в убийстве соседа был задержан 32-летний Кароматулло Сафаров. Он нигде не учился, а после службы в армии стал арбакешем на рынке «Саховат».

Мать Сорбона говорит, что Кароматулло частенько просил денег у Сорбона. «Недавно, когда Кароматулло вновь попросил денег у сына, тот отказал ему, сказав, что является студентом и не может постоянно давать ему денег. Сорбон сказал ему: «Ты взрослый мужчина, иди и заработай сам», - рассказала женщина.

После этого случая семья Сафаровых попросила прощения у матери Сорбона и временно съехала со своей квартиры. Гулнора Сафарова, мать Кароматулло, говорит что в шоке от случившегося, потому что она относилась к Сорбону, как к сыну. По ее словам, после армии у Кароматулло появилось психическое расстройство и иногда он устраивал истерики домочадцам.

МВД уточняет, что данное убийство было зарегистрировано милицией. В отношении Кароматулло Сафарова возбуждено уголовное дело по ст. 104 (Убийство) уголовного кодекса страны. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Радио «Озоди» отмечает, что безработица, социальное неравенство, безысходность являются одним из основных факторов, толкающих молодых людей на преступления. Таджикистан является страной, большую часть населения которого составляет молодежь, но большинство из них не имеют постоянных рабочих мест. Около миллиона граждан Таджикистана вынуждены работать в России, чтобы обеспечивать свои семьи. Таджикские власти обеспокоены возросшим за последние годы уровнем преступности среди молодежи.

Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе сосед убил соседа по причине социального неравенства

В Душанбе сосед убил соседа по причине социального неравенства
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ