04.12 02:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Родственники Хаита заявляют об исчезновении его супруги и сына

23.08.2016, 13:30
Родные Махмадали Хаита, осужденного на пожизненный срок заместителя председателя запрещенной Партии исламского возрождения Таджикистана заявляют об исчезновении его супруги и 17-летнего сына.

Как сообщает сегодня Радио «Озоди» со ссылкой на одного из родственников Махмадали Хаита, в понедельник, 22 августа, неизвестные увели с собой супругу Хаита и его 17-летнего сына, и до сих пор от них нет вестей.

«Их было несколько человек в гражданской форме, они даже не представились», - рассказывают родные осужденного зампреда ПИВТ.

«Вчера мы пришли в ГКНБ республики, чтобы узнать, где находятся супруга Хаита и его сын. Нам сказали, что сами придут домой и объяснят всё, но до сих пор так никто и не пришел. Мы вынуждены были вновь пойти в ГКНБ, но на этот раз нам сказали, что у них нет никакой информации об их местонахождении», - сказали «Озоди» родственники.

Они беспокоятся за одного из трех сыновей Хаита, который болен и нуждается в уходе и заботе матери.

Русская служба Би-Би-Си сообщает, что утром в понедельник в квартиру ворвалась группа людей.

«Несколько человек в гражданской одежде силой вошли в квартиру Махмадали Хайта, устроили обыск, а затем забрали жену и сына политика. Им сказали, что их отвезут в отделение комитета госбезопасности. Представиться и показать документы мужчины отказались. Никто сейчас не знает, где жена и сын политика и что с ними», - заявила Би-Би-Си родственница Махмадали Хаита.

На прошлой неделе в интернете появилась информация о том, что Махмадали Хаит в СИЗО якобы подвергается пыткам, в результате чего состояние его здоровья резко ухудшилось.

Его супруга Савринисо Джураева сразу же получила разрешение от Верховного суда РТ на свидание с мужем, и в субботу встретилась с ним. После встречи она заявила журналистам, что с ее мужем все хорошо, никаких жалоб на здоровье у него нет, и пыткам он не подвергается.

Напомним, 2 июня этого года Верховный суд Таджикистана вынес приговоры в отношении 14 высокопоставленных членов ПИВТ. В ходе закрытого судебного процесса двое заместителей председателя партии – Саидумар Хусайни и Мухаммадали Хаит были приговорены к пожизненному заключению. 11 других членов партии были приговорены на сроки от 14 до 28 лет и лишь Зарафо Рахмони, единственная женщина среди осужденных, была приговорена к 2 годам тюрьмы.

Суд обвинил этих лиц в причастности к сентябрьскому мятежу прошлого года и сотрудничестве с группой экс-заместителя министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Родственники Хаита заявляют об исчезновении его супруги и сына

Родственники Хаита заявляют об исчезновении его супруги и сына
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ