06.12 21:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд приговорил жителя Бохтара на 5 лет за стремление к вступлению в ИГ

23.08.2016, 14:30
Суд столичного района Исмоили Сомони приговорил жителя Бохтарского района Хусейна Рахмонова к 5 годам лишения свободы за стремление к вступлению в ряды террористической организации «Исламское государство». Он признан виновным по части 2 статьи 307 УК РТ (Организация деятельности экстремистской организации).

Как сообщили «АП» в суде района Исмоили Сомони, Рахмонов в своем мобильном телефоне установил программу «ZELLO» (Путеводитель к «Исламскому государству»), и, ознакомившись с материалами ИГ в интернете, открыл в нем свою страничку под названием «Usmon.55». «Затем близко познакомился с другими участниками этой группы и согласился на их приглашение поехать в Сирию и там воевать», - сказал источник.

По словам источника, в январе 2016 года с целью выезда в Сирию он посредством интернета в своем телефоне установил программу «Telegram», с помощью которой вышел на связь с членом ИГ в Афганистане под псевдонимом «Шахома» и разузнал у него способы присоединения к ИГИЛ. «Шахома посоветовал ему, взять визу и приехать в Афганистан для прохождения религиозно-военных курсов, чтобы потом вернуться в Таджикистан и бороться против государства «тогутов» (то есть против сотрудников органов, называемых «вероотступниками, не признающими Бога»).

Потом в этом же месяце вернувшись в Таджикистан, с Бохтарского района вышел на связь с «Шахома» под псевдонимами «Усмон», «Абу Асмоа» и «Абу Усмон», и попросил у них деньги на поездку, однако они ответили, что не располагают денежными средствами, и в связи с этим вначале поручили ему осмотреть территории существующих мечетей на предмет установки там наблюдательных видеокамер, выслушать проповеди имам-хатибов и узнать их мнение об «Исламском государстве», - сообщили в суде.

В суде также добавили, что А.Рахмонов с помощью брата Фаридуна Рахмонова и племянника осмотрел мечеть на улице Ломоносова в Душанбе, мечеть вблизи рынка города Курган-Тюбе и через программу «Telegram» передал информацию «Шахоме».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ