05.12 23:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Брат «джихадист» разрушил семейную жизнь сестры

22.08.2016, 13:11
Брат «джихадист» стал причиной того, что муж сестры после двух десятилетий семейной жизни, дал ей развод.

Ашурмох Саидалиева, жительница района Бохтар скрывала от мужа, что ее брат вместе с женой и тремя детьми отправился в Сирию. При этом она сотрудничала с правоохранительными органами по поводу своего брата. 30-летний Махмадшариф Саидалиев два года назад вместе с женой и тремя детьми отправился в Сирию и в конце прошлого года был там убит.

Ашурмох Саидалиева говорит, когда муж узнал, что ее брат направился в Сирию, а она дает показания правоохранительным органам по этому вопросу, он развелся с ней. Ее брат и его супруга связывались с Ашурмох из Сирии, но говорили, что они находятся в Турции.

Ашурмох Саидалиева в телефонной беседе с Радио Озоди 21-го августа сказала, что 20 лет прожила вместе с мужем в городе Вахдат и имеет от него 17-летнего сына. Женщина подозревает, что ее муж обзавелся новой семьей в России и, возможно, под предлогом ее брата и ее сотрудничества с милицией, решил расстаться с ней.

Она сказала: «Его доводом было то, что твой брат отправился в Сирию, а милиционеры каждый день тебе звонят. Он все вопрошал, почему из всей твоей семьи только ты общаешься с милицией и журналистами. Я ответила, что мама больна и никого нет, чтобы ответить на их вопросы. Другой мой брат был в России и, потому в качестве представителя семьи, расспрашивали только меня. В последний раз свекор увидел меня по телевидению и сообщил об этом мужу. В итоге он дал мне развод».

Эта женщина сейчас вернулась в родительский дом и вместе со своим сыном ухаживает за больной и престарелой мамой. Ее уже бывший муж, 41-летний Иброхим Бобобеков работает строителем в России. 21-го августа он сказал Радио Озоди, что не раз предупреждал свою супругу, чтобы не общалась со своим братом в Сирии, но жена не послушалась его. Он сказал, супруга до конца скрывала от него, что ее брат находится в Сирии. По его словам, ее брат даже намеревался вывести его супругу в Сирию.

Он отметил: «С милицией и с журналистами беседовала относительно своего брата и скрывала от меня все это. Ее брат раз звонил мне и приглашал на работу в Турцию. Обещал мне работу водителем. Я чуть было не согласился, но сердце подсказывало, что он врет и, что он не в Турции. Позвонил жене и сказал, что твой брат наверняка в Сирии. Она опровергла меня. Потом узнал, что он в Сирии и перед всеми за него отвечает моя жена. Сколько раз говорил ей, что ты меня обманула и больше не вмешивайся в его дела. Вместо того, чтобы заботиться о своей жизни, ты занята проблемами брата и его супруги. Несколько раз сказал ей, если будешь общаться с братом, то больше мне не звони. Она не послушалась меня, и я решил развестись с ней. У нас есть общий сын, и я буду ему помогать. Подозреваю, что на поездку своего брата и его семьи, она дала из моих присланных денег».

Мужчина заявил, ему было стыдно иметь такого брата жены, и он не хотел быть мужем сестры парня, который создал для своей семьи в Таджикистане проблемы.

Но, Ашурмох Саидалиева говорит, что ее брат не говорил, что он находится в Сирии. По словам этой женщины, она ничего не скрывала от мужа, а ее брат даже за несколько дней до своей гибели говорил, что вместе с семьей находится в Турции. Только потом власти сообщили, что Махмадшариф Саидалиев вместе с семьей находится в Сирии.

Махмадшариф Сайдалиев, 30-летний житель кишлака Ферма джамоата Мехнатобод Бохтарского района был убит в Сирии в начале декабря месяца прошлого года. Он также вывез свою беременную жену вместе с тремя детьми в Сирию. По информации родственников, после гибели мужа его жена родила в Сирии четвертого ребенка.

Махмадшариф один из тысяч таджикских парней, которые по данным властей, участвуют в боях в Сирии и Ираке. Источник в правоохранительных органах сказал, против него возбуждено уголовное дело по статье 401 « наемничество» и это дело еще не прекращено. Так как, по словам источника, нет подтвержденных данных о его гибели, хотя до его семьи еще год назад поступила информация о то, что он был убит.

Материалы по теме
08.01.12, 10:00Точки на i(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Брат «джихадист» разрушил семейную жизнь сестры

Брат «джихадист» разрушил семейную жизнь сестры
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ