10.12 12:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Виновница в смерти Мастуры и ее ребенка приговорена к 4 годам тюрьмы

22.08.2016, 12:10
Суд района Шахринав приговорил жительницу этого района Малохат Азизову за поджог и доведение до смерти жены брата Мастуру Ахмадовой к четырем годам и четырем месяцам тюрьмы.

Источник в суде районе Шахринав, что в 43 километрах западнее Душанбе 22-го августа сообщил, приговор суда по этому делу был вынесен в конце прошлой недели. Малохат Азизова обвинена по статье 110 Уголовного кодекса – «умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет и конфискацию имущества.

Но, семья 26-летней Мастуры Ахмадовой считает такой приговор не справедливым. Они заявляют, вследствие поджога в доме своего мужа погибла не только их дочь, но и еще не родившийся ее ребенок.

Зиёдулло Ахмадов, отец Мастуры Ахмадовой в беседе с Радио Озоди сказал, они из-за отсутствия средств не наняли адвоката, что и стало причиной такого легкого наказания золовки ее дочери. Он добавил, хотя прокурор и потребовал для Малохат Азизовой наказания в 12,5 лет тюрьмы.

«Но, так как она мать и имеет двух детей, срок наказания был сокращен. Подчеркну, чтоиз-за сложного финансового положения наша семья не смогла нанять адвоката и потому мы не смогли нормально отстоять свою позицию», - добавил Ахмадов.

Сейчас отец Мастуры Ахмадовой намерен подать кассационную жалобу на этот приговор суда.

История с поджогом 26-летней жительницы Шахринаувского района Мастуры Ахмадов произошло в марте нынешнего года. Она скончалась после 55 дней излечения в больнице. Муяссара Ахмадова, мама Мастуры говорит, ее дочь пять лет назад вышла замуж за жителя района Шахринав и имела одну дочь, а также ждала рождения второго ребенка.

По ее словам, жизнь дочери в этой семье «испортилась» после того, как ее золовка Малохат Азизова после развода с мужем поселилась в этом доме.

«Золовка с двумя детьми вернулась в отчий дом. Мастура вошла к себе в комнату, чтобы уложить ребенка спать в колыбели. Она сидела за колыбелью, как вошла золовка с пакетом черного цвета и облила ее бензином. Потом подожгла спичку и бросила в ее сторону. Моя дочь, чтобы спасти ребенка, накрыла его одеялом, но 90 процентов ее тела получило ожоги. Некоторое время она была в больнице на излечение, но в итоге скончалась», - сказала она.

Между тем, семья мужа Мастуры Ахмадовой заявляет, что никто ее не поджигал, и, наоборот, она сама решила покончить жизнь самосожжением. Но, в телефонной беседе родственники мужа Мастуры не захотели комментировать это событие.

Обществоведы считают, что наказание для лиц, виновных в истязание женщин и доведение их до самоубийства должно быть ужесточено. Они заявляют, до сих пор редки случаи наказания виновников самоубийства женщин. А те, кто были даже наказаны, по амнистии быстро покидают тюремные нары.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Виновница в смерти Мастуры и ее ребенка приговорена к 4 годам тюрьмы

Виновница в смерти Мастуры и ее ребенка приговорена к 4 годам тюрьмы
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ