11.12 03:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане при восхождении на пик Сомони погибли двое российских альпинистов

18.08.2016, 14:51
При восхождении на пик Исмоила Сомони в Таджикистане погибли двое российских альпинистов - председатель альпклуба МАИ Михаил Волков и Наталья Цветова.

Как сообщается на сайте Федерации альпинизма России, трагедия произошла 14 августа в 07:50 часов утра на гребне пика Исмоили Сомони (Коммунизма, 7495м.). На высоте 6800 метров над уровнем моря, группа альпинистов в составе трех человек попали в лавину.

В Таджикистане при восхождении на пик Сомони погибли двое российских альпинистов


В результате, альпиниста Павла Цветова отбросило вниз по линии гребня в сторону перевала Хохлова, а Волкова Михаила и Наталью Цветову отбросило с гребня на восток в сторону ледника Орджиникидзе. Освободившись от снежной массы, Павел Цветов принял меры по поиску своих товарищей. Спустившись в сторону их падения на 2 веревки (приблизительно 70 метров) он безуспешно пытался установить голосовой и визуальный контакт. Во время спуска был обнаружен ледоруб Н. Цветовой.

После восьмичасовых неудачных попыток в 18:00 14 августа П. Цветов принял решение спускаться в сторону Базового Лагеря на поляне Москвина. Дойдя до него около полуночи, альпинист сообщил о несчастном случае в администрацию.

Было объявлено о ЧП и передано сообщение в соответствующие органы Республики Таджикистан и Российской Федерации. Принятыми мерами из числа добровольцев был создан поисково-спасательный отряд для проведения поисковых мероприятий.

Намечен план спецработ, в результате которых 16 августа 2016 года поисковой группой на борту вертолета был осуществлен облет верховьев ледника Орджоникидзе.

Поисковые работы не привели к обнаружению каких-либо следов пропавших альпинистов и по коллегиальному решению близких и поисково-спасательного отряда поисковые мероприятия были прекращены.

Федерация альпинизма России приносит глубочайшие соболезнования родственникам и близким погибших.

Между тем, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана не в курсе произошедшей трагедии. Пресс-секретарь ведомства Умеда Юсупова сообщила «АП» по телефону, что «данный факт по линии КЧС не зарегистрирован», и «мы ничего не знаем об этом».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане при восхождении на пик Сомони погибли двое российских альпинистов

В Таджикистане при восхождении на пик Сомони погибли двое российских альпинистов
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ