10.12 13:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Офицер и двое пограничников подозреваются в смерти Рамазона Забирова

16.08.2016, 17:57
В отношение одного офицера и двух военнослужащих пограничных войск Таджикистана возбуждено уголовное дело по подозрению причастности к смерти Рамазона Забирова. Последний в апреле был призван на службу, а 7-го августа его тело был похоронено.

Военная прокуратура Худжанского гарнизона в связи со смертью рядового пограничных войск Таджикистана возбудила уголовное дело. Дилафруз Самадова, адвокат семьи Рамазона Забирова 16-го августа сказала Радио Озоди, что по подозрению в причастности к смерти этого солдата арестованы один офицер и два рядовых солдата.

"В отношении офицера пограничных сил возбуждено уголовное дело по статье 391-й Уголовного кодекса, то есть злоупотребление служебными полномочиями и по статье 373 - нарушение устава взаимоотношений между сослуживцами. Следствие по этому уголовному делу продолжается", - добавила Самадова.

Адвокат сообщила, что днем ранее ознакомилась с уголовным делом. Муллозокир Забиров, отец солдата в этом деле фигурирует в качестве пострадавшего.

Мухаммад Улугходжаев, пресс-секретарь пограничных войск Таджикистана на прошлой неделе в беседе с Радио Озоди говорил, что в связи со смертью Рамазон Забирова арестованы два солдата, и если подтвердиться, что Забиров скончался вследствие побоев, то в их отношении будет возбуждено уголовное дело.

​Безжизненное тело Рамазон Забирова было обнаружено утром 5-го августа в его постели в войсковой части "2857" Согдийской области. 7-го августа он был похоронен на своей малой родине - в кишлаке Туда Гиссарского района. Родственники Рамазона утверждают, что их сын скончался вследствие побоев сослуживцев во время службы в рядах пограничных войск Таджикистана.

Мавлуда Тагоева, мать Рамазона Забирова в беседе с корреспондентом Радио Озоди сказала, во время омовения тела сына они заметили под его подбородком, в районе позвоночника и на лице черные пятна, что являются доказательством его избиения.

18-летний Рамазон Забиров был старшим сыном в семье и являлся кормильцем. Он только в апреле месяце был призван на службу.

За последние годы несколько военнослужащих скончались во время службы в войсковых частях и несколько виновных лиц в этих смертях были осуждены на различные сроки лишения свободы. На днях Военный суд душанбинского гарнизона обязал Министерство обороны Таджикистана выплатить родителям убитого солдата Фирдавса Рахматова 5000 сомони морального ущерба и тем самым поставил точку в этом деле.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Офицер и двое пограничников подозреваются в смерти Рамазона Забирова

Офицер и двое пограничников подозреваются в смерти Рамазона Забирова
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ