10.12 13:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Взрыв снаряда унес жизнь жителя Шурообода

16.08.2016, 18:54
В результате взрыва снаряда в кишлаке Зулмобод джамоата Шурообод района Шамсиддин Шохин погиб 28-летний житель Сарахон Шарифов и еще двое доставлены с ранениями в больницу.

Врачи оценивают состояние Маъруфи Саидахмад и Саъди Сафармахмада как тяжелое и заявляют, что сделают все возможное, чтобы спасти их жизни.

Мадисмон Саидов, главный врач районной больницы Шамсиддин Шохин 16-го августа сказал Радио Озоди, что состояние 15-летнего Маъруфа более тревожное и в результате хирургического вмешательства он лишился одного глаза и одной руки. "Маъруфи Саидахмад обнаружил старый снаряд и ударил его об камень, в результате чего произошел взрыв. Сейчас мы делаем все, чтобы спасти жизни этих двух пострадавших", - сказал он.

Идигул, жительница кишлака Зулмобод района Шамсиддин Шохин в беседе с Радио Озоди сказала, что это не в первый раз, когда жители региона гибнуть или получают увечья от снарядов и патронов, оставшихся от российских военных. Хотя, она добавила, что в последние годы они не становились свидетелями таких происшествий.

"Пока русские не ушли из Мумирака, в кишлаке Дараи Об несколько человек погибли от их снарядов. Сейчас российских военных здесь нет, но некоторые снаряды остались неразорвавшимися. Дети во время выпаса скота находят их и происходят такие случаи", - сказала Идигул.

В ноябре прошлого года в результате взрыва снаряда в кишлаке Шулуъ джамоата Балхоби Муминобадского района погибли братья Джамшед и Курбон Назаровы.

В прошлом военный полигон "Мумирак", принадлежавший 201-й российской военной базе в Таджикистане (сейчас называется полигоном "Хомиён") располагался на территории бывших Муминобадского и Шуроободского районов. Ранее прокуратура Куляба после гибели двух детей от взрыва снаряда, выпушенного с этого полигона, вынесла предупреждение российским военным. Но, российская военная база в Таджикистане считает необоснованными утверждения властей и жителей о принадлежности этих снарядов данной базе.

Как сказали в руководстве военной части российской военной базы в Кулябе, такие снаряды имеются и в распоряжение таджикской армии и, возможно, жители обнаружили именно эти снаряды.

Российские военные в прошлом году покинули кулябский регион и обосновались на полигоне Ляур на территории района Рудаки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Взрыв снаряда унес жизнь жителя Шурообода

Взрыв снаряда унес жизнь жителя Шурообода
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ