27.04 13:55
Привет, гость
 

Загадочная смерть в горах

16.08.2016, 08:15
Тело пропавшего в Душанбе 22 июля начальника управления кадров Счетной палаты Таджикистана Кенджабоя Джураева было обнаружено спустя несколько дней в окрестностях поселка Ходжа Оби Гарм Варзобского района. По данному факту возбуждено уголовное дело. Но до сих пор неизвестно, при каких обстоятельствах пропал Джураев.

Как сообщил «АП» источник в Счетной палате, К. Джураев находился на больничном. Этот факт подтвердили и его родственники.

По версии, которую СМИ озвучили сотрудники правоохранительных органов, днем 22 июля к Джураеву домой пришли несколько незнакомцев и вызвали его на улицу. После беседы с ними он сел в их машину и уехал, сообщало радио «Озоди».

Поиски Джураева продолжались в течение нескольких дней, но были безрезультатными. Лишь 28 июля органы внутренних дел района Фирдавси сообщили родным об обнаружении его тела. По словам родственников, тело Кенджабоя, пролежавшее неделю на жаре, при опознании было неузнаваемо, и только по одежде они смогли опознать его. Кенджабой Джураев был похоронен в тот же день, 28 июля, на малой родине - в кишлаке Куми Айнинского района.

40-летний Кенджабой Джураев в последние годы возглавлял управление кадров Счетной палаты Таджикистана. Ранее он работал начальником отдела по работе с личным составом Управления внутренних войск МВД страны, а до этого - в Агентстве по госфинконтролю и борьбе с коррупцией.

Между тем, родные рассказали «АП» несколько иные подробности дела. По их словам, Кенджабой Джураев находился на больничном, и 22 июля утром он сообщил своему старшему сыну, что идет на прием в поликлинику №12, которая находится в пяти минутах ходьбы от его дома.

«В тот день он даже мобильный телефон с собой не взял, - рассказали «АП» родные Джураева. – О том, что наш брат пропал, мы вечером узнали от его жены. Безрезультатно мы искали его несколько дней, обошли все больницы, морги, обыскали все окрестности. О том, что в Ходжа Оби Гарме нашли тело мужчины, нам сообщил сосед одного из братьев: он сам родом оттуда и знал, что мы ищем Кенджабоя. Он же нам и сообщил, что его тело доставлено в морг Медгородка».

Родные погибшего исключают версию о самоубийстве, которая была уже озвучена в СМИ.

«Во-первых, если бы у него были проблемы, мы бы все равно знали об этом, потому что между нами никогда не было секретов. Во-вторых, зачем человеку, который хочет покончить жизнь самоубийством, уходить неизвестно куда? Кроме того, мы также говорили с его лечащим врачом, чтобы исключить вероятность того, что он мог быть серьезно болен. Но, по словам врача, у нашего брата всего лишь было незначительное воспаление поджелудочной железы», - рассказали братья Кенджабоя.

Они также не знают, кому мог перейти дорогу их брат. «Когда мы сообщили его знакомым, его бывшим и нынешним сослуживцам о его смерти, все искренне горевали, потому что он был отзывчивый и добрый человек», - говорят родные. И, тем не менее, они уверены, что его убили.

В многодетной семье Кенджабоя он был самым младшим. Его 90-летняя мать сейчас находится в очень плохом состоянии. У Джураева остались жена и четверо детей, младшему из которых 3 года.

По данным родных, все материалы уголовного дела для дальнейшего расследования направлены в прокуратуру Варзобского района. Родным до сих пор не сообщили о результатах судебно-медицинской экспертизы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Загадочная смерть в горах

Загадочная смерть в горах
27.04.2017

Апрель 2017 (413)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ