03.12 07:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В суде города Нурек начались слушания по делу самоубийства Зухры

12.08.2016, 14:46
Суд города Нурек приступил к рассмотрению уголовного дела самоубийства Зухро Махмуродовой вместе с четверыми детьми.

Источник в Управление предварительного следствия Генеральной прокуратуры Таджикистана 12-го августа сообщил Радио Озоди, что сейчас на скамье подсудимых сидит только 17-летняя сестра мужа Зухро Махмуродовой. В настоящее время ее называют только, как М.Х.

Жительница города Нурек Зухро Махмуродова 5-го февраля вместе с четырьмя своими детьми бросилась в реку Вахш. Источник в Генеральной прокуратуре сказал, несовершеннолетняя золовка Зухро обвиняется по части 1 статьи 109 Уголовного кодекса Таджикистана "доведение до самоубийства".

"Следствие установило, что несовершеннолетняя М.Х. своими действиями и словами стала причиной самоубийства жены брата", - добавил наш источник в Генеральной прокуратуре Таджикистана.

Родственники этой несовершеннолетней воздержались комментировать эту историю и даже не сказали, насколько реально обвинение в отношение этой несовершеннолетней девушки. Махмадшариф Махмуродов, отец Зухро, 12-го августа в беседе с Радио Озоди сказал, что он участвовал на прошлой неделе на первом судебном заседании по этому делу. Он сказал, эта несовершеннолетняя девушка содержалась за решеткой и по его словам, согласилась со всеми обвинениями.

"Девушка во всем призналась. Сказала, что поскандалила с невесткой из-за ожерелья и других украшений. Рассказала про все свои скандалы и действия. Спросили наше мнение. Если бы мы знали, что наша дочь так страдает и сестра мужа так оскорбляет ее, то не позволили бы ей проживать в этом доме", - сказал Махмуродов.

Отец Зухро сказал, несовершеннолетняя, которую обвиняют в доведение до самоубийства, не содержится в СИЗО и после окончания судебных заседаний возвращается домой. Власти заявили, что девушка еще несовершеннолетняя и так, как не предоставляет опасность для общества, до вынесения приговора суда остается на свободе.

25-летняя Зухро Махмуродова, жительница кишлака Дусти города Нурек утром 5-го февраля вместе со своими маленькими детьми - двухлетними Кибриё и Хадиджа, шестилетней Маърифат и более младшей Рафоат с моста в центре города Нурек бросилась в реку Вахш. Семья мужа Зухро ранее в беседе с Радио Озоди говорила, что не сделали ничего плохого в отношении невестки.

Шарофат Одилова, свекровь Зухро, которая работает уборщицей на Нурекской ГЭС, в беседе с Радио Озоди тогда сказала: "С утра до вечера я и муж на работе. Дом был в распоряжении невестки. Утром разбудила нас и приготовила чай. Каждое утро предупреждала ее, чтобы хорошо присматривала за детьми. В нашем доме не было ни оскорблений, ни расстроенных лиц. Она не делала ничего, что могло бы стать причиной обид и скандалов".

За последний год произошло несколько случаев самоубийства женщин вместе с детьми, что вызвало озабоченность властей и общества. В сентябре прошлого года 23-летняя жительница Вахшского района Саломат Пирова вместе с тремя детьми бросилась в реку. Мать спаслась, но трое детей скончались. В июне прошлого года жительница Яванского района Парвина Абдуллоева вместе с тремя детьми бросилась в реку и в результате она сама выжила, а дети скончались. Парвина по обвинению в убийстве своих детей была приговорена к 18 годам лишения свободы.

В уголовных делах этих женщин отмечено, что они жилы в тяжелых условиях и, возможно, вследствие скандала с мужем они попали в кризисную ситуацию. Комитет по делам женщин и семьи зафиксировало за шесть месяцев нынешнего года 160 случаев самоубийства женщин, что меньше по сравнению с аналогичными прошлогодними данными.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В суде города Нурек начались слушания по делу самоубийства Зухры

В суде города Нурек начались слушания по делу самоубийства Зухры
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ