09.12 20:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

От лихорадки скончался еще один житель Хатлонской области

08.08.2016, 12:50
Вследствие заболевания геморрагической лихорадки скончался один житель Кабодиянского района Хатлонской области и еще 6 жителей госпитализированы.

Руководство Центральной районной больницы Кабодияна 8-го августа в беседе с Радио Озоди подтвердили эту информации и сказали, что скончавшегося от лихорадки звали Джаъфар Фармонов, и ему было всего 25 лет. По их данным еще шестеро других больных этой болезнью находятся под наблюдением врачей.

Чори Химматов, начальник санитарно-эпидемиологической службы районной больницы Кабодияна в беседе с Радио Озоди сказал, "Джаъфара Фармонова укусил клещ и два дня назад его доставили районную больницу Шахритуза. Там он и скончался".

Всплеск геморрагической лихорадки в Кабодиянском районе произошло после того, как примерно месяцем ранее двое жителей Бохтарского района Хатлонской области Фотима Косимова и Сафархон Шарифов также скончались в больнице от этой же болезни. Руководство Бохтарского района 14-го июля в беседе с Радио Озоди сказали, что Фотиме Косимовой было 48 лет, а Сафархон Шарифову исполнилось только 17 лет, и он учился в десятом классе.

Сайдулло Маллазода, начальник управления здравоохранения и социальной защиты населения Хатлонской области в беседе с Радио Озоди сказал, что геморрагическая лихорадка была обнаружена в Бохтарском районе 5-го июля и приняты все меры по недопущению распространения очага этого заболевания.

Он добавил, "во всех городах и районах региона работаем с населением. Предупреждаем людей об опасности этого заболевания и объясняем им, как себя сберечь и необходимости обращения к врачам в случае заболевания этой болезнью".

Врачи считают геморрагическую лихорадку опасной разновидностью инфекционных заболеваний. Они утверждают, если не доставить в первые 3-5 дней заболевшего человека к врачам,то он может скончаться.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
От лихорадки скончался еще один житель Хатлонской области

От лихорадки скончался еще один житель Хатлонской области
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ