05.12 23:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Расследуется причина смерти начальника правового отдела Счетной палаты

08.08.2016, 18:47
Тело Кенджабоя Джураева было обнаружено после шести дней его исчезновения на холмах вблизи Ходжа Обигарма Варзобского района, а его родственники считают беспочвенными слухи о его самоубийстве. Они считают, что для такого шага у него не было причин.

Правоохранительные органы Таджикистана заявляют, до сих пор не установлена причина смерти начальника правового отдела Счетной палаты Кенджабоя Джураева. Следствие по этому делу ведет отдел внутренних дел Варзобского района.

Тело Кенджабоя Джураева было обнаружено после шести дней его исчезновения на холмах вблизи Ходжа Обигарма Варзобского района и его родственники считают беспочвенными слухи о его самоубийстве. Они считают, что для такого поступка у него не было никакой причины. Один из его родственников 8-го августа сказал, "если он хотел покончить с собой, то почему не сделал это дома, а отправился в Ходжа Обигарм? У него четверо детей и жизнь была налаженной".

В ответ на вопрос, обнаружены ли на теле Кенджабоя Джураева следы насильственной смерти, наш собеседник отметил, "тело в течение шести дней почернело. В МОРГе взяли все необходимое для расследования, и мы тоже ждем результаты экспертизы".

До сих пор нам не удалось связаться со следователями по этому делу. Но, в Счетной палате Радио Озоди сказали, что Джураев 22-го июля взял отпуск для лечения и они от его родственников узнали, что Кенджабоя Джураева нет дома. Сулхия Назарова, пресс-секретарь Счетной палаты 8-го августа сказала Радио Озоди, "через два дня отпуска близкие Джураева пришли к нам узнать, нет ли его на работе. Или не уехал ли он в командировку? Мы сказали, что он отпросился и должен быть занят лечением дома".

Правоохранительные органы в связи с загадочной смертью начальника правового отдела Счетной палаты, полковника милиции Кенджабоя Джураева возбудили уголовное дело. После шести дней исчезновения местные жители обнаружили его тело в холмах близи Ходжа Обигарма Варзобского района и сообщили об этом в милицию.

Следователи отдела внутренних дел района Фирдавси 28-го июля направили его тело в МОРГ и провели судебную экспертизу. До окончания следственных мероприятий руководство внутренних дел воздерживается от комментариев на эту тему.

Родственники Кенджабоя Джураева сообщили Радио Озоди, что он проходил курс лечения у себя дома в 46-м микрорайоне столицы и потому находился в отпуску. По их данным, в полдень 22-го июля несколько незнакомых лиц пришли в квартиру Кенджабоя и пригласили его на улицу. После беседы он сел в их машину белого цвета марки "Тойота-Кемри" и уехал с ними. Один из близких Кенджабоя Джураева сказал, "прежде чем уехать на этой машине, он вернулся в квартиру и сказал, что куда-то поедет и на обратной дороге купить в аптеке свои лекарства".

Родственники Кенджабоя Джураева говорят, их поиски в течение нескольких дней не дали результата и только 28-го июля из отдела внутренних дел района Фирдавси им сообщили об обнаружение тела и пригласили на опознание в МОРГ "Медгородка".

По словам родственников Кенджабоя Джураева, когда они увидели тело, то было видно, что кожа его теле от жары почернела и только по одежде они смогли распознать его.

Тело Кенджабоя Джураева 28-го июля была захоронено на его малой родине - кишлаке Кум Айнинского района.

40-летний Кенджабой Джураев в течение последних нескольких лет работал в должности начальника Правового отдела Счетной палаты Таджикистана. Раньше он работал в должности начальника Отдела по работе с личным составом Управления внутренних войск Министерства внутренних дел Таджикистана. Он также некоторое время работал в Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Расследуется причина смерти начальника правового отдела Счетной палаты

Расследуется причина смерти начальника правового отдела Счетной палаты
05.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ