11.12 11:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Украину не впустили гражданина Таджикистана, подозреваемого в связях с ИГИЛ

06.08.2016, 12:08
Государственная пограничная служба Украины заявила в пятницу об обнаружении в аэропорту Львова гражданина Таджикистана, предположительно, имеющего связи с террористической группировкой «Исламское государство», запрещенной в РТ.

Как сообщила пресс-служба Пограничной службы Украины 5 августа, во время проверки документов пассажиров, прибывших рейсом из Стамбула в аэропорт украинского города Львов, было установлено, что этот гражданин Таджикистана по данным Службы безопасности Украины, предположительно является членом «Исламского государства» и разыскивается таджикскими властями. «Гражданину было отказано в пропуске на территорию Украины, он был возвращен в обратном направлении», - сообщила пресс-служба Погранслужбы.

Между тем, в конце июня Пограничная служба Украины задержала еще двух граждан Таджикистана в аэропорту города Харькова по подозрению в членстве в «Исламском государстве».

По информации украинских СМИ, оба гражданина Таджикистана также прибыли в Украину из Стамбула. Они были арестованы в аэропорту Харькова и отправлены в СИЗО.

Газета «Украинская правда» написала, что задержанные находились в международном розыске по обвинению участия в экстремистской группировке «Исламское государство». Они, по данным украинского издания, прошли обучение в лагерях «Исламского государства» и участвовали в боях на территории Сирии.

По данным СМИ, сотрудники правоохранительных органов Украины обнаружили у граждан Таджикистана видеозаписи с подробной инструкцией по сборке бомб, взрывных устройств и методы использования мобильных телефонов для осуществления взрывов. Новостной портал Vlasti.net со ссылкой на свои источники в Службе безопасности Украины сообщил, что задержанные признались в планах по совершению исламской революции в Таджикистане.

Между тем, как сообщает радио «Озоди», таджикские власти требуют у Интерпола задержать и отправить на родину десятков членов различных террористических групп, в том числе ИГИЛ.

По официальным данным, в ряды «Исламского государства» примкнули более 1000 граждан Таджикистана. В боях в Сирии и Ираке погибли по меньшей мере 150 таджикистанцев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Украину не впустили гражданина Таджикистана, подозреваемого в связях с ИГИЛ

В Украину не впустили гражданина Таджикистана, подозреваемого в связях с ИГИЛ
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ