09.12 18:35
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кто их убил? Новая версия в деле об обнаружении расчлененных тел женщин

05.08.2016, 10:17
На этой неделе таджикская столица была шокирована сообщением о зверском убийстве двух молодых женщин. Их расчлененные тела нашли на берегу реки Душанбинка. Из сообщения следовало, что обе женщины предоставляли платные секс-услуги. Подозреваемые задержаны по горячим следам. «АП» удалось узнать некоторые подробности обоих преступлений.

Убийства из-за денег

В Душанбе с 21 по 29 июля текущего года на берегу Душанбинки, по ул. А.Каххорова и Мушфики были обнаружены тела двух молодых женщин с признаками насильственной смерти. Некоторые части тел убитых после смерти были расчленены.

Как сообщал пресс-центр МВД Таджикистана, по данным фактам была создана оперативно-следственная группа из числа опытных следователей органов внутренних дел и Генеральной прокуратуры. Данные преступления были раскрыты по горячим следам.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в жестоком убийстве женщин задержали трех мужчин: 25-летнего жителя Восейского района, 23-летнего жителя Варзобского района и 26-летнего жителя города Душанбе.

По данным МВД, было установлено, что 21 июля подозреваемые около здания Цирка познакомились с 25-летней жительницей Душанбе и пригласили её для интимной связи в свою квартиру по улице Карабаева. «Однако после возникшего конфликта из-за денег они жестоко расправились с ней. Затем труп женщины подозреваемые расчленили на части и, сложив все в сумку и полиэтиленовый пакет, выкинули в реку», - сообщалось на сайте МВД.

Таким же образом подозреваемые совершили еще одно подобное тяжкое преступление 27 июля. Их жертвой стала 23-летняя жительница Душанбе. «Молодую женщину также из-за конфликта на почве денег задушили, затем, расчленив ее на части, бросили в реку. Это убийство произошло там же в квартире по улице Негмата Карабаева», - говорилось на сайте МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 104 (убийство) Уголовного кодекса Таджикистана, следствие продолжается.

Тела до сих пор не опознаны?

Во вторник, 2 августа радио «Озоди» со ссылкой на сотрудника морга сообщило, что тела убитых до сих пор не опознаны. Единственно, что известно - обе женщины были молоды, и преступник или преступники после убийства расчленили их тела. Обе погибшие были без головы, что затрудняет определить их личность.

По словам специалиста морга в районе Медгородка, состояние, в котором находятся тела этих двух молодых женщин, осложняет процесс их опознания по внешнему виду. По его словам, по прошествии двух дней с момента обнаружения тел никто к ним не обращался по поводу их опознания.

«До сих пор приходили только следователи. Между тем, эти человеческие части и телом назвать нельзя. Руки, ноги и живот срезаны таким образом, что обнаружить на них отпечатки пальцев невозможно», - сказал работник морга, который пожелал оставаться неизвестным.

Пресс-секретарь МВД Таджикистана Нусратулло Саидов сообщил, что следствие пока не установило личности этих женщин, хотя молодые люди, подозреваемые в убийстве, задержаны и дали признательные показания. «В своих предварительных показаниях подозреваемые признались, что совершили данные преступления под воздействием наркотических средств», - сообщает «Озоди» со ссылкой на свой источник.

Источник также утверждает, что предварительные признания задержанных кажутся спорными, т.к. в их словах имеются противоречия. Они также по-разному называют имена убитых. Подозреваемые заявили, что со второй женщиной познакомились в чайхане «Истаравшан» города Душанбе. Эта женщина сообщила, что прибыла из района Кулябской зоны в Душанбе в поисках работы. Один из задержанных сказал этой женщине, что сможет найти ей работу в столовой. По признанию задержанных, после они повезли эту женщину в укромное местечко и вместе изнасиловали. И так как женщина пригрозила пожаловаться в милицию, они из страха, что раскроется их прежнее преступление, убили и расчленили ее тело, а потом выбросили в реку.

До сих пор в правоохранительные органы обратились более десяти человек, которые потеряли своих дочерей. Но до сих пор они не нашли признаки своих близких в рассказах задержанных и в найденных частях тел двух молодых женщин.

Новая версия

И вот совершенно новый поворот. Как утверждает пресс-служба Генеральной прокуратуры Таджикистана, личности убитых не только установлены, но как оказалось, данные преступления не связаны между собой.

По данным Генпрокуратуры, первой убитой была 28-летняя жительница Душанбе Шахноза Н. По подозрению в убийстве задержали супруга женщины, 38-летнего Бахтиера А. Следствием установлено, что мужчина убил свою жену на почве ревности, затем, чтобы скрыть следы преступления, расчленил ее труп и выбросил его части в реку. «Бахтиёр А. признался в совершении преступления. При осмотре места происшествия – квартиры, где проживали супруги, найдены следы крови на стене и оставшейся одежде потерпевшей. Факты наличия постоянных скандалов между супругами подтвердили мать и подруга потерпевшей», - сообщила «АП» пресс-служба Генпрокуратуры.

Через пять дней, в том же районе Фирдавси, на берегу Душанбинки находят расчлененные части трупа второй женщины. «В ходе следствия установлено, что убитой является жительница района Рудаки 23-летняя Фотима Б., которая в последнее время жила у сестры в столичном общежитии. По данным следствия, Фотима, познакомившись с 20-летним Дарвешем А., 25-летним Нуриддином А. и 24-летним Исматулло М., пришла с ними в их квартиру для интимной близости. Однако сразу после прихода между ними разразился скандал. Указанные лица, убив Фотиму путем удушения, покинули квартиру. Возвратившись через сутки, они расчленили труп и выбросили её по частям в реку. Голова и ноги убитой до сих пор не найдены», - сообщила Генпрокуратура.

Молодые люди задержаны, они уже дали признательные показания. Ход расследования уголовных дел по данным фактам находится под особым контролем Генпрокуратуры РТ.

Обе версии, озвученные следственными органами, хотя противоречат друг другу, однако схожи они в том, что оба убийства были совершены в течение одной недели, что обеих женщин после убийства расчленили и части их тел выбросили в Душанбинку на территории района Фирдавси. Что это - роковая случайность или нам ждать новых открытий в этой истории?
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто их убил? Новая версия в деле об обнаружении расчлененных тел женщин

Кто их убил? Новая версия в деле об обнаружении расчлененных тел женщин
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ