09.12 05:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таможня: Изъята икона вековой давности

04.08.2016, 16:14
В ходе следственно-оперативных мероприятий Регионального управления таможни по Хатлонской области предотвращена попытка реализации исторических ценностей, в частности, 3 икон и 19 орденов и нагрудных знаков участников Второй Мировой Войны. Все предметы изъяты.

Олим Шарипов, пресс-секретарь Регионального управления таможни по Хатлонской области 4-го августа в беседе с Радио Озоди сказал, что эти исторические ценности изъяты в июле месяце у одного жителя города Курган-Тюбе. По его данным, мужчина намеревался вывести эти предметы за пределы страны.

Олим Шарипов добавил, экспертиза художественной ценности икон и нагрудных знаков подтвердила высокую стоимость этих предметов. Но, по его словам, ему неизвестно какую сумму намеревался получить в случае их реализации за рубежом этот мужчина. Все конфискованные предметы переданы в прокуратуры и находятся в распоряжение следствия.

Результаты экспертизы специалистов Министерства культуры подтвердили, что конфискованные иконам более 100 лет и созданы российскими иконописцами в конце 19 и начале 20 веков, а потому имеют историческую и культурную ценность. Власти утверждают, что конфискованные предметы являются культурным наследием Таджикистана и не должны быть вывезены в другие страны.

Таможня: Изъята икона вековой давности


Сайт Таможенной службы Таджикистана пишет, что среди орденов и нагрудных знаков имеются "один орден "Красной звезды" и орден "Великой Отечественной Войны" и еще 17 штук различных нагрудных знаков, знак доблести жителей области на полях войны1941-1945 годов".

Гражданин, пытавшийся вывести за пределы страны эти предметы, назван только как Т.Б. и сейчас он отвечает на вопросы следователей.

Исторические товары, которые предлагаются на реализацию, обычно привлекают внимание антиквариатов. В антикварных кругах говорят, каждый предмет старше 50 лет, имеет историческую и денежную стоимость. Среди товаров, которыми интересуются антиквариаты, особенно среди незаконных антиквариатов, называются денежные знаки и старинные монеты. Также к таковым предметам относятся оружие, фото, картины, одежда, драгоценности, предметы быта и кухни, почтовые марки и другие товары. В настоящее время рынок антиквариатов развит не только на специальных рынках, но и в интернете.

Но, правоохранительные структуры предупреждают, что за любые добровольные или незаконные сделки с антиквариатом предусмотрены наказания. Прежде чем вывести за границу такие товары, гражданин обязан получить специальное разрешение соответствующих структур.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таможня: Изъята икона вековой давности

Таможня: Изъята икона вековой давности
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ