03.12 07:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На севере Таджикистана впервые за экстремистские призывы осужден подросток

03.08.2016, 14:24
На севере Таджикистана впервые осужден подросток за призыв к вступлению в членство террористической организации «Исламского государство». Об этом «АП» сообщил судья Бободжон Гафуровского суда Нурулло Ашурзода, председательствующий на данном процессе.

По словам судьи, за призывы в интернете к вступлению в ряды запрещенной в Таджикистане террористической организации ученик 10 класса одной из школ Бободжон Гафурова был приговорен к 10,5 годам лишения свободы.

Было установлено, что осужденный подросток под ником «Хидоятулло» в одной из социальных сетей на своей странице распространял видео и фото ИГИЛ с целью привлечения граждан Таджикистана в ряды этой организации. До его задержания число пользователей его страницы превысило 1000 человек.

«Было также установлено, что в открытых обсуждениях на странице у подростка содержались публичные призывы к экстремистской деятельности», - сообщил судья. Отбывать срок наказания осужденный будет в колонии общего режима.

Как сообщил журналистам на пресс-конференции по итогам первого полугодия 2016 года начальник Управления МВД Согдийской области Назарзода Шариф Рахмон, в настоящее время в боевых действиях на территории Сирии участвуют 394 жители Согда. Из них 24 согдийца вывезли с собой в Сирию жен и 44 несовершеннолетних ребенка. На сегодняшний день 36 жителей области, участвовавшие в вооруженных конфликтах в Сирии, погибли в боях.

«В отношении 321 из них возбуждены уголовные дела по статье 401 прим 1 (Незаконное вовлечение граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства для участия в вооруженных подразделениях, вооруженных конфликтах или военных действиях на территории других государств, а также незаконное участие граждан Республики Таджикистан и постоянно проживающих в Республике Таджикистан лиц без гражданства в вооруженных подразделениях, вооруженном конфликте или военных действиях на территории других государств) УК Республики Таджикистан. 10 уголовных дел с обвинительным заключением направлены в суды, в отношении 192 человек возбуждены розыскные дела», - сообщил Назарзода Шариф Рахмон.

Было также отмечено, то до сегодняшнего дня 349 жителей области находятся в официальном розыске за членство в экстремистских партиях и движениях, за 6 месяцев 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий было задержано и привлечено к уголовной ответственности 130 членов религиозно-экстремистских партий и движений.

Согласно данным МВД РТ, свыше 1 тыс. граждан Таджикистана участвуют в вооруженных столкновения на территории других государств.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На севере Таджикистана впервые за экстремистские призывы осужден подросток

На севере Таджикистана впервые за экстремистские призывы осужден подросток
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ